» » В Нефтекамске прошел открытый Чемпионат и Первенство города по смешанному боевому единоборству
Автор: neftekamsk24.tv

В зале бокса детско-юношеской спортивной школы в минувшую субботу прошел открытый Чемпионат и Первенство Нефтекамска по смешанному боевому единоборству. На ринге встретились борцы нескольких городов региона. Накал страстей и эмоций в зале зашкаливали. Что было неудивительно. На кону стояла путевка на Первенство России.

Железный захват, прямой удар и вот противник уже в нокауте, а рефери внимательно следят, чтобы под воздействием адреналина участники не забывали о правилах боя. Спортсмены показывают эмоциональную и зрелищную борьбу. На ринге одни из самых перспективных борцов разных спортивных школ региона, которые добились хороших результатов.

Никита Губаев, воспитанник БК «Ягуар» г. Нефтекамск: «Начал заниматься около трех лет назад. Съездили на соревнования в Янаул. После этого началась победная серия. Поймал кураж. Три раза побеждал на республике по ММА, грэпплингу. Потом победа на ПФО. Так все на кураже прошло. У меня есть коронный прием. Он заключается в хитрости. Там идет двойной болевой эффект. Главная задача на ринге – это выйти и выиграть.»

Станислав Чудинов, воспитанник ФОК «Сипайлово» г. Уфа: «Это уже третьи соревнования. До этого второе место было на Башкирии. Сейчас Нефтекамск. А потом, надеюсь, что на Россию выйду. Самое главное – это больше заниматься. В дальнейшем хочу стать чемпионом России и чемпионом мира.»

Валерий Григорьев, воспитанник СК «Титан» г. Мелеуз: «Начинал с кикбоксинга. Я туда ходил два года. Потом мой клуб закрылся и я перешел на ММА, потому что на тот момент он больше привлекал внимание. Я вышел на такой уровень и уже не хочется назад уходить. У меня уже 1 бой есть досрочный и, мне кажется, этот бой тоже завершится досрочно. Поражения тоже были. Честно разочаровали. Но в этот раз хочу без поражения, потому что тренировался очень усердно.»

География участников соревнований впечатляет: Уфа, Белорецк, Туймазы, Давлеканово, Чишмы, Благовещенск, Нефтекамск. Всего около ста бойцов в возрасте от 12 лет. Стоит отметить, что для Нефтекамска этот Чемпионат ММА является знаковым событием. В таком масштабе он проходит впервые. Популярность этого вида спорта в городе набирает обороты.

Александр Силантьев, судья соревнований: «Сейчас очень много ребят, начиная с 7 лет занимаются смешанными единоборствами. Изучают пока основы борьбы, ударной техники, так как соревнования разрешены только с 12 лет. Ребята начинают готовить себя для дальнейшей соревновательной жизни. Ребята участвуют в разных соревнованиях: республиканских, окружных. Сейчас наши бойцы принимают участие на Первенстве России в городе Великие Луки. Сегодня состоятся у них поединки.»

Тем временем, в родном городе удар гонга объявляет о победах наших ребят старшей возрастной группы. По итогам соревнований Никита Губаев, Виктор Морогов и Денис Князев завоевали золото. Илья Каплин на 2-ом месте. Также, бронзовой медалью пополнил свою копилку наград Булат Исламов. Победителям в возрастной группе 14-15 лет городской чемпионат подарил путевку на Первенство России, которое состоится в октябре в городе Тольятти.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)