» » Нефтекамский «Торос» разгромил «Молот-Прикамье»
Автор: neftekamsk24.tv

После досадного поражения от ижевчан «Торос» с разгромным счетом 6:2 победил следующего соперника. Положение пермского «Молота-Прикамье» незавидное. Клуб преследует череда неудач. Уже после матча главный тренер гостей охарактеризует произошедшее так – «сломались психологически».

Поначалу действия «Тороса» не были многообещающими. Половину стартового отрезка хозяева площадки не могли добиться успеха у чужих ворот. Первый гол забили на двенадцатой минуте. Вратарь «молотобойцев» сумел отразить бросок Владислава Лукина, но тут подоспел Николай Чебыкин и спокойно отправил шайбу между щитков голкипера. В то время как Ивана Федотова соперник практически не беспокоил. Под конец двадцатиминутки «Торос» удвоил преимущество, реализовав большинство. Эдуард Гиматов отдал точный пас на дальнюю штангу и Станислав Голованов отправил шайбу в сетку. Автором третьего гола стал Глеб Кузьмин. За 30 секунд до сирены Мощным кистевым броском метко выстрелил в дальнюю девятку.

Во втором периоде «Молот-Прикамье» сменил вратаря. Но это мало помогло. Менее чем через две минуты гости получают четвертую безответную шайбу. Быстрый вход в зону, умелые действия Владимира Бобылева, Владислава Лукина и Евгения Шакурова, который довел атаку до логического завершения.

Следующий эпизод принес очередное большинство «Торосу», хотя при этом едва не обернулся серьезной травмой для Глеба Кузьмина. Но гостям не пришлось долго действовать вчетвером. Примерно через минуту Георгий Бусаров и Никита Воронин реализовали численное преимущество. Правда, не без помощи Егора Дубровского. И счет стал 5:0. Но «сухарь» Федотову помешало заработать удаление в составе хозяев. Оно случилось за три с половиной минуты до конца периода. Евгений Дубовицкий отквитал одну шайбу.

В заключительной двадцатиминутке «Торос» восстановил разрыв в пять шайб, играя в большинстве. Эдуард Гиматов, Сергей Емелин и Руслан Петрищев не оставили шансов голкиперу гостей. И все же «Молот-Прикамье» не перестал бороться, забросив вторую шайбу за две минуты до финальной сирены. Итоговый счет 6:2.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: «После незапланированного поражения в предыдущей игре был серьёзный разговор, поэтому ребята вышли на лед немного обозленными. Показали неплохую игру. Показали, что умеют играть. Единственно, что при счете 5:0 пошли немножко вольности. Но тем не менее поздравляю команду и болельщиков с хорошей игрой и с победой.»

«Торос» вернулся на 13-ую строку турнирной таблицы. Следующая игра пройдет 12 октября. Соперником станет команда «Дизель».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)