» » Нефтекамский «Торос» в упорном поединке уступил «Ладе»
Этот выезд для «Лады» складывается неудачно. Поражения в Перми и Альметьевске наверняка не входили в планы команды. Игра с «Торосом» была для тольяттинцев заключительной в поездке…

Первый период прошел в равной борьбе. Команды осторожничали, напролом в атаку не шли, приоритет все же отдавали обороне. На 8-й минуте «Торос» создал первый опасный момент – Баранов по флангу вышел почти 1 в 0, не стал делать передачу на партнера и бросил сам, но попал в голкипера. «Лада «огрызнулась» через две минуты, когда Мастрюков бросал, пусть и из неудобной позиции, но в пустые ворота – шайба прошла мимо. На 13-й минуте скоростная контратака тольяттинцев едва не завершилась взятием ворот, но тут уже Тарасов в растяжке закрывает дальнюю штангу. Большинство гости провели как-то вяло, в зоне не задерживалась шайба, «Торос» без особых проблем оборонялся и оставил свои владения в неприкосновенности.

Статистика 1-го периода: Броски: 9-16 ; Броски в створ: 6-9 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 9-5 ; Штраф: 2-0

Начало второго периода оказалось неприятным для хозяев. Сначала на 22-й минуте Кизимов заталкивает шайбу с пятачка – 0:1. «Торос» получает большинство, но пропускает острую контратаку, Майоров свой шанс не упускает, забивая в меньшинстве – 0:2. «Торос» минуты две не мог прийти в себя, но затем полностью перехватил инициативу, и обрушил на ворота гостей шквал атак, однако реализация моментов оставляла желать лучшего. Как не пытались хозяева выровнять положение, ничего не получалось. Два раза пришлось Тарасову спасать команду после стремительных выпадов соперника. Нефтекамцам не в первый раз придется попытаться отыграться с 0-2…

Статистика 2-го периода: Броски: 18-11 ; Броски в створ: 13-10 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 12-9 ; Штраф: 0-2

«Торос» взялся за дело с первых минут периода. Гости отдали инициативу, решив сконцентрироваться на обороне. На 48-й минуте Емелину удается реализовать большинство с передачи Голованова и Гиматова – 1:2. Хозяева усиливают натиск, трибуны гонят команду вперед, и на 50-й минуте Гиматов с ползоны вонзает шайбу в сетку кистевым броском – 2:2. «Торос» попытался решить исход матча в основное время, «Лада» поспособствовала нефтекамцам, пару раз схлопотав удаления. «Торос» такими подарками не воспользовался. Игра перешла в овертайм…

В дополнительное время обе команды могли отличиться, но вратари оставляли своих партнеров в игре. Нефтекамцам немного не удалось дотянуть время до буллитов. За 44 секунды до сирены Скачков устанавливает окончательный итог встречи – 3:2.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)