» » Рекордсмен России живет в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта. Но покорять его вершины могут не только взрослыеспортсмены. Школьники Нефтекамска доказали это. На очередных соревнованиях в Екатеринбурге они не только одержали блестящие победы, но и установили новые рекорды.

12-летний спортсмен Дмитрий Селянин, несмотря на юный возраст, по силе и выносливости превосходит не только сверстников, но даже некоторых взрослых. Два года упорных тренировок и ему поддался вес, превышающий его собственный. Дима не раз показывал отличные результаты на всевозможных соревнованиях. Турнир Кубка чемпионов Европы не стал исключением. Юный нефтекамец дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета, оставляя своих соперниковдалеко позади.

Дмитрий Селянин, призер Кубка чемпионов Европы по жиму штанги лежа: «Участвовал в двух номинациях: классический жим и народный. Занял первые места и был очень рад. Я ехал туда с целью победить. Дальше собираюсь выполнить норматив. Или установить рекорд России и многое другое.»

Нефтекамск на престижных российских соревнованиях представляли 10 воспитанников рекордсмена по жиму штанги Айрата Суфиянова. Все они оказались в тройке призеров. Кроме того, Дмитрий Мазитов установил новый рекорд России в народном жиме и выполнил норматив «Элита России». Для подтверждения столь высокого звания Диме необходимо пройти процедуру допинг контроля.

Айрат Суфиянов, рекордсмен мира по жиму штанги лежа: «Я спрашивал у президента Федерации, на что он сказал, что это первый ребенок в истории России, который в 13 лет достиг звания «Элита России». Сейчас мы ждем результаты анализов. Это будет в январе. И потом будет вручаться удостоверение «Элита России». Это высшее звание, которое можно получить в нашем виде спорта. Соответственно, и удостоверение рекордсмена России он тоже будет получать в январе.»

Конечно же, Айрат уверен в своих воспитанниках, но столь высокий результат Дмитрия стал неожиданностью, признается тренер. В предыдущих соревнованиях юному спортсмену не хватило буквально трех жимов, чтобы дотянутьдо кандидата в мастера спорта. Ивот теперь ему это удалось. Блестящий результат Дмитрия Мазитова еще раз доказывает, что нет ничего невозможного. Главное, стремиться к своей цели.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)