» » Нефтекамский «Торос» одержал первую победу на выезде
Автор: neftekamsk24.tv

Первый матч выездной серии «Торос» провел в Анграске. Дела у местной команды «Ермак» идут, мягко говоря, неважно. Некогда грозный соперник пока находится на последней строке турнирной таблицы: игр в два раза больше, чем набранных очков. Но победить себя с разгромным счетом хозяева не позволили.

«Торос» открыл счет на девятой минуте встречи. Сергей Емелин делает пас на Станислава Голованова и капитан нефтекамской ледовой дружины начинает отсчет заброшенным шайбам.

Спустя пару минут Кирилл Цулыгин воспользовался нерасторопностью обороны «Ермака» и без помех переиграл вратаря.

Но хозяева в долгу не остались, стараясь не упустить малейшее неверное действие «Тороса». И в начале второго периода сократили отставание. Отметился Анатолий Раенко. Затем последовало изучение момента на наличие помехи Даниилу Тарасову, но судьи засчитали гол.

На экваторе поединка Станислав Голованов с передачи Егора Дубровского восстановил преимущество в две шайбы, метко выстрелив с острого угла. И тем самым оформил дубль.

Не прошло и двух минут как Марк Рубинчик и Кирилл Цулыгин вывели на ударную позицию Кристиана Афанасьева. И в ворота «Ермака» влетела четвертая шайба.

В заключительном отрезке матча соперники еще раз обменялись заброшенными шайбами. За девять минут до финальной сирены Алексей Ложкин мощным прострелом делает счет 4:2.

И тут же результативная атака «Тороса». Цулыгин пасом из-за ворот отправляет шайбу Артему Гордееву и тот броском с ползоны оформляет итоговый счет 5:2.

Олег Днепровский, и.о. главного тренера ХК «Ермак», г. Ангарск: «На одни и те же грабли наступаем. Даешь установку. До какого-то момента игроки ее выполняют. И потом что-то с ними происходит. Будем разбираться и работать над этим. У них что-то отключается, и начинают играть не в хоккей.»

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: «Поздравляю, и команду, и болельщиков с победой. Молодцы ребята, все выполнили и сыграли правильно, по заданию. Понятно, что команда «Ермак» занимает не свое место. Все привыкли, что это боевая команда, но у нее есть какие-то, видимо, сложности. Пытается все сделать, чтобы исправить ситуацию. Никому не приятно проигрывать. Поэтому знали, что команда будет биться «от ножа». Но ребята выполнили задание на 100% , отсюда и результат.»

«Торос» поднимется с на одну строчку вверх и занимает 12-ое место в турнирной таблице: 14 игр – 21 очко. Следующим соперником станет красноярский «Сокол». В его активе 20 очков, заработанных в 17-ти встречах.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)