» » Нефтекамский «Торос» обыгрывает «Сокол» 4:3
Противостояние «Сокола» и «Тороса» всегда было одним из самых интересных в ВХЛ. Счет мог быть и «сухим», но никогда команды не прекращали борьбы, и играли до последних секунд. Не стал исключением и матч 27 октября…

Первые пять минут периода «Торос» полностью владел инициативой, играл дисциплинированно. Нападающие вовремя возвращались в оборону, помогая защитникам. Как минимум гости создали три опасных момента, один из которых удалось реализовать. Чернов выдает мастерский пас на Баранова, и форвард не промахивается – 1:0. Хозяева ожили ближе к половине периода, их атаки стали острее, нападающие быстро проходили среднюю зону, постоянно угрожали воротам Тарасова. Однако оборона «Тороса» сдерживала натиск, и успешно нейтрализовывала все атакующие действия красноярцев…

Статистика 1-го периода: Броски: 15-21 ; Броски в створ: 7-9 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 14-9 ; Штраф: 0-0

Первая атака Сокола во втором периоде увенчалась успехом, Голубев распечатывает ворота «Тороса и сравнивает счет – 1:1. Некоторое время «Сокол» владел инициативой, затем игра выровнялась, опасные моменты пропали, единственная угроза была воротам хозяев, когда после ошибки защитника в своей зоне Баранов вышел 1 в 0, но не смог переиграть Андрюхова. «Торос» не смог во втором периоде реализовать большинство, а вот «Сокол», получив численное преимущество, успешно им воспользовался. Назаров удачно набросил на ворота Тарасова, когда его закрывали игроки соперника – 2:1…

Статистика 2-го периода: Броски: 28-15 ; Броски в створ: 18-4 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 4-11 ; Штраф: 2-2

«Торосу» приходилось решать задачи и посложнее, чем отыгрываться с 1-2. Нефтекамцы сразу взялись за дело, и достаточно быстро сраняли счет. Отличился прибывший в команду накануне Скориков – 2:2. «Торос» стал действовать спокойнее в обороне, поджидая контратаки. На 49-й минуте такая возможность предоставилась, Чебыкин расчетливо кладет шайбу в сетку, и выводит «Торос» вперед – 3:2. «Сокол» начинает штурмовать владения Тарасова, но голкипер ледяных глыб играл в рамке спокойно, несуетливо и надежно. На 53-й минуте своего шанса не упускает Чернов, теперь уже Баранов делает передачу на партнера и Артем увеличивает отрыв – 4:2. Оставшееся время крылатые устроили невероятный ураган у ворот гостей. В большинстве удалось Савельеву сделать счет 3:4, но на этом всё. «Торос» отстоял свои рубежи, и одерживает вторую выездную победу.

Статистика 3-го периода: Броски: 31-18 ; Броски в створ: 15-12 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 17-9 ; Штраф: 0-6

Торос: Тарасов (Циркуль); Дубровский-Емелин-Голованов, Бочков-Петрищев; Баранов-Бусаров-Чернов, Рогов-Воронин; Чебыкин-Бобылев-Кузьмин, Цулыгин-Грязев; Скориков-Гордеев-Афанасьев, Ляхов-Рубинчик

Сокол: Андрюхов (Петров); Назаров-Голубев-Закарлюкин, Цыганов-Савельев; Мищенко-Вилков-Болтанов, Тесленко-Швиденко; Князев-Мальцев- Шевченко, Крылов-Камалов; Берестенников-Гиздатуллин-Малетин, Колганов-Лисин.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)