» » Нефтекамский «Торос» проигрывает «Металлургу» 3:5
Соперники проводили матчи заключительных октябрьских серий. «Металлург» завершал четвертую домашнюю игру, а «Торос» третью выездную.

«Металлург», следуя своей тактике максимального давления первые два периода, и в этот раз действовал аналогично. «Торос» успешно оборонялся, контратаковал, но до завершающего броска дело не доходило. Хозяева активно работали в средней зоне, почти не откатываясь назад. Атаки следовали одна за другой. На 10-й минуте несильный бросок Барбашева с фланга оказался точным – 1:0. «Металлург» усилил давление и вторая шайба не заставила себя ждать. В сутолоке у ворот Циркуля проворнее всех оказался Медведев – 2:0. Нефтекамцев такая ситуация в шок не повергла, благо, что не раз и не два приходилось начинать с такой форы в две шайбы. Атаковать «Торос» стал больше, работы у Хакимова прибавилось, но немного не хватало точности в концовке атаки…

Статистика 1-го периода: Броски: 17-19 ; Броски в створ: 9-10 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 9-11 ; Штраф: 0-0

Второй период хозяева начали в том же ключе, что и первый. К тому же помогло и удаление в составе «Тороса». «Металлурги» реализуют численное преимущество на 25-й минуте усилиями Маслова – 3:0. Как и в первом периоде «Металлург» выстрелил дуплетом. Дюрягин никем не прикрытый на пятачке спокойно посылает отскочившую шайбу в пустой угол – 4:0. «Торос» продолжал искать пути к воротам Хакимова, который ловил все, что летело в створ. Дважды нефтекамцы попытали счастья в большинстве, но шайба упрямо не шла в ворота. Под занавес периода «Торос» снова оказывается в меньшинстве, но удача все-таки улыбнулась в меньшинстве. Глеб Кузьмин на скорости убежал от защитника и точно положил шайбу в верхний угол, наконец-то распечатав непробиваемого голкипера – 4:1…

Статистика 2-го периода: Броски: 15-25 ; Броски в створ: 8-16 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 13-8 ; Штраф: 4-22

Пропустив быструю шайбу в третьем периоде, нефтекамцы после счета 1-5 устроили штурм, продолжавшийся до сирены. На площадке по сути, была одна команда. Баранов быстро делает счет 2-5. Постоянные атаки на чужие ворота, силовая борьба – все это увидели болельщики. Чернов отквитал еще одну шайбу – 3-5. В конце при численном преимуществе тренеры меняют вратаря на полевого, игра 6 на 4 , отчаянный штурм, но хозяева выстояли. Итог матча 3-5, «Торос» завершил выезд.

Статистика 3-го периода: Броски: 8-28 ; Броски в створ: 6-12 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 8-10 ; Штраф: 2-0

Торос: Циркуль (Грошев); Дубровский-Емелин-Голованов, Рогов-Петрищев; Баранов-Бусаров-Чернов, Шакуров-Воронин; Афанасьев-Гордеев-Кузьмин, Цулыгин-Грязев; Скориков-Бобылев-Чебыкин, Бочков

Металлург: Хакимов (Литвинов); Барбашев-Поляков-Ердаков, Маслов-Лукин; Дюрягин-Гловацкий-Морозов, Швалев-Мегалинский; Шубин-Иванов- Медведев, Балдаев-Скутар; Коростин-Локтев-Мусин, Жданов-Шевченко.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)