» » Нефтекамский «Торос» выигрывает у «Динамо»
Домашнюю серию «Торос» начал с чемпионом ВХЛ прошлого сезона. Настрой на лидеров всегда особый. Что интересно нефтекамцы ни разу не проигрывали «Динамо» в матчах регулярного чемпионата…

В целом равный первый период, несмотря на быстро пропущенную «Торосом» шайбу на 26 секунде. Справедливости ради отметим, что в этом эпизоде помог арбитр, шайба рикошетом от его конька попала к динамовцу, и Кареев был бессилен – 0:1. Питерцы успели поиграть в большинстве, но реализация лишнего не получилась. «Торос» долго искал пути к воротам Сапрыкина, но оборона гостей работала очень надежно, не позволяя организовать сколь-нибудь острую атаку. Лишь на 17-й минуте Баранов получил шайбу в центре зона атаки, и, никем не опекаемый, точным кистевым броском сравнял счет – 1:1…

Статистика 1-го периода: Броски: 9-20 ; Броски в створ: 4-10 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 6-12 ; Штраф: 2-0

Второй период оказался безголевым, единственное, что пытались сделать обе команды – попытаться реализовать по две попытки большинства. Не получилось, бригады меньшинства сработали гораздо лучше, не позволив создать опасных моментов при реализации лишнего. Больше второй период ничем не запомнился. Но напряжение, совершенно точно, достигнет максимума в третьей двадцатиминутке…

Статистика 2-го периода: Броски: 11-10 ; Броски в створ: 8-5 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 10-7 ; Штраф: 4-4

Как и предполагалось, команды начали осторожно заключительный период. Никто не стремился обострять игру, каждый выжидал своего момента. Первыми дождались нефтекамцы. На 44-й минуте с передачи Бусарова Рогов точно кладет шайбу в сетку – 2:1. Динамовцы были вынуждены раскрываться, «Торос» пытался поймать соперника на контратаке, но питерцы не позволяли этого. За полторы минуты до сирены тренеры «Динамо» рискуют и убирают вратаря, но «Торос» успешно поймал соперника на ошибке, Баранов с Бусаровым выводят на бросок Рогова, и он забивает в пустые ворота – 3:1. Но на этом ничего не закончилось, динамовцы снова убирают вратаря и устраивают штурм ворот Кареева, Буханко удается сократить отставание до минимума – 3:2. Но в оставшиеся 10 секунд «Торос» выстоял, и одержал такую нужную победу.

Статистика 3-го периода: Броски: 13-12 ; Броски в створ: 9-10 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 11-11 ; Штраф: 4-6

Торос:

Кареев (Циркуль); Кузьмин-Емелин-Голованов,Бочков-Петрищев; Баранов-Бусаров-Чернов, Рогов-Воронин; Скориков-Бобылев-Чебыкин, Цулыгин-Грязев; Афанасьев-Гордеев-Банников, Шакуров- Елизаров

Динамо: Сапрыкин (Тодыков); Уваров-Пластинин-Жарков, Молодцов-Кремзер; Денежкин-Петраков-Кулагин, Паутов-Воробьев; Кондратьев-Шипов- Кузнецов, Лютов-Лукин; Дыняк-Чернов-Барабанов, Буханко.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)