» » Нефтекамский «Торос» побеждает лидера чемпионата
Матчи между «Торосом» и «Рубином» - это всегда бескомпромиссная борьба. Пусть история встреч нынешних соперников не так велика по хоккейным меркам, но болельщиками эти матчи всегда воспринимаются как особо принципиальные. Это даже не дерби, это –«эль классико» ВХЛ…

«Торос» начал матч бодро, без лишних слов перейдя к атакующим действиям. «Рубин» пытался атаковать, но не совсем это у тюменцев получалось – нефтекамцы старались встречать соперника на дальних подступах к своим владениям. В какой-то момент тюменская оборона перестала успевать за быстрыми перемещениями хозяев, и сразу последовали нарушения правил. Три раза подряд «Торос» играл в большинстве, и только в третьем случае удалось разыграть лишнего. Воронин точным броском открывает счет в матче – 1:0. Но и после пропущенной шайбы гости не бросились отыгрываться, продолжая играть вторым номером…

Второй период оказался безголевым. Хотя голевая засуха вовсе не предполагалась. «Торос» получил двойной штраф, и тюменцы были полны желания перевернуть игру. Однако оборона нефтекамцев сработала безукоризненно. Едва закончилось штрафное время, как тут же хозяева получают еще две минуты, и вновь «Рубин» был близок к взятию ворот, Федотов на последнем рубеже работал без ошибок…

Третий период по традиции «Торос» играет очень здорово. Не изменили хозяева традиции и в этот раз. «Рубин» начал период с атак, надеясь сравнять счет, но нефтекамцы ждали этого, и играли строго в обороне. На 52-й минуте Баранов завершает комбинацию, начатую Ворониным и Роговым – 2:0. Через 3 минуты Рогов поражает пустые ворота соперника, вратарь сменился на полевого игрока, но получилась эта замена не совсем удачно – 3:0. «Рубин» не терял надежды исправить ситуацию, и большими силами пошел в атаку, на 57-й минуте Чиглинцев одну шайбу отквитал, но на большее времени не хватило. «Торос» побеждает лидера чемпионата…

Торос: Федотов (Циркуль); Кузьмин-Емелин-Голованов, Гареев-Петрищев; Баранов-Бусаров-Чернов, Рогов-Воронин; Пименов-Гордеев-Лукин, Назаревич-Елизаров; Скориков-Бобылев-Чебыкин, Цулыгин- Грязев

Рубин: Тяло (Назаров); Фаст-Тунхузин, Кравченко-Князев-Давыдов; Бойчук-Байкеев, Шабанов-Комаристый-Кунгурцев; Бабенко-Белов, Угольников-Попов-Лисов; Кротиков-Чиглинцев, Брютов-Родионов-Коротков.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)