» » Нефтекамский «Торос» выигрывает в Перми за 2 секунды до конца игры
23 декабря в Пермском крае объявлен день траура в память о погибших в Соликамске шахтерах. Все игроки и тренеры вышли на лед в траурных повязках.

Первый период прошел при полном территориальном и игровом преимуществе «Тороса». Гости показали очень хорошее движение, играли в давление, демонстрировали грамотный коллективный отбор. Уже на старте периода нефтекамцы могли открывать счет, но немного не хватило везения. Первая шайба влетела в ворота «Молота-Прикамье» на 5-й минуте. Артем Чернов увидел рванувшего к воротам соперника Илью Баранова и длинным пасом из своей зоны вывел партнера один на один с вратарем. Баранов свой шанс не упустил – 1:0 повели гости. «Молотобойцы» стремились атаковать, но атаковали ровно столько, насколько позволял соперник. Особо опасных моментов у ворот Ивана Федотова не возникало, разве, что за 30 секунд до сирены торосовцы ошиблись на чужой синей линии и два игрока Перми убежали в отрыв, но в последний момент сбили голкипера и вместе с шайбой закатились в ворота. Такое взятие не засчитано…

Во втором периоде первые минут пять хозяева перехватили было инициативу, раз за разом угрожая воротам «Тороса». Затем нефтекамцы вернулись к прежней атакующей игре, и закрутили у ворот соперника настоящую карусель. По скромным подсчетам шайба раза три должна была побывать в сетке «Молота», но причина голевого невезения была одна – голкипер Георгий Анаркулов. Вратарь «Молота-Прикамья» творил просто чудеса. Нефтекамцы поиграли в большинстве, надолго закрыв соперника в зоне, но снова на первых ролях был вратарь. Пермяки в середине периода получили шанс на большинство, и теперь уже оборона «Тороса» во главе с Федотовым сыграла надежно…

В третьем периоде команды показали обоюдоострый хоккей. Соперники много атаковали, создавали хорошие моменты, но здорово играли вратари. За восемь минут до сирены все мог решить Гиматов, но шайба после его броска попала в штангу. В одной из атак «Торос» чуть ли не всей командой бросился в атаку, пермяки перехватили шайбу, и вышли 2 в 1. Точный бросок Серегина и счет стал равный 1:1. Все шло к овертайму, но за две секунды до сирены 1 в 0 выходит Баранов и обыгрывает голкипера – 2:1. «Торос» одерживает седьмую победу подряд.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)