» » Нефтекамский «Торос» выигрывает в Ижевске
Как и предполагалось, этот матч будет проходить, невзирая на ситуацию в турнирной таблице.

С первых минут «Торос» начал активно искать подступы к воротам соперника. Казалось, что хозяева и не помышляли об атаке. Мог забрасывать Глеб Кузьмин, когда оказался почти один перед воротами и его броску никто не мешал, Долганов бросок отразил. А на 5-й минуте «Торос» упустил из виду Горшкова, который спокойно вошел в зону и нанес разящий бросок с кистей – 1:0. Затем нефтекамцы вынуждены обороняться в меньшинстве, но отстоять свои владения удалось. На 10-й минуте один на пятачке остался Иванов, ему не составило труда бросить в верхний угол – 2:0. Но это были не все беды. На 11-й минуте матч-штраф получает Николай Чебыкин, «Торос» хорошо оборонялся, а в конце большого штрафа нефтекамцы сами получили большинство после двух удалений у хозяев. Атаковали много, но немало сил было потрачено при игре в меньшинстве.

Во втором периоде игра перевернулась. На 22-й минуте Бобылев выходит один на один с голкипером, но получает по рукам, за что игрок ижевчан наказывается большим штрафом. «Торос» умело использовал эту возможность. На 25-й минуте Воронин, получив пас от Баранова, красиво разобрался с защитниками на пятачке и сократил разрыв в счете 1:2. Большего за 5 минут большинства нефтекамцам сделать не удалось, да и удаление в составе «Тороса» не позволило сравнять счет. Большая часть игры во втором периоде проходила в зоне хозяев. Торосовцы дожимали соперника, и на 32-й минуте Грязев точным броском от синей отправляет шайбу в сетку – 2:2. «Торос» продолжал гнуть свою линию, под занавес периода ворота хозяев после броска Голованова спасает штанга.

Третий период подарил зрителям интригу. Сначала выходит вперед «Ижсталь». На 46-й минуте Кропотин делает счет 3-2. «Торос» все силы бросил в атаку, иногда даже с большим риском. Давление сработало на 59-й минуте – бросок Петрищева достигает цели. На льду у «Тороса» было шесть полевых игроков. В овертайме победу «Торосу» принес Максим Рогов – 4:3. «Торос» берет на выезде 4 очка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)