» » Нефтекамский «Торос» теряет очки
Мотивации перед матчем было достаточно у обоих соперников. Самарцы всеми силами рвутся в зону плей-офф, «Торос» желал вернуть третье место в турнирной таблице…

Начало матча получилось обескураживающим для хозяев. Сначала на 2-й минуте Филатов прорвался по флангу, и в ближнем бою переиграл голкипера «летчиков» - 0:1. Не прошло и минуты, как Панков сотоварищи активно поработали на пятачке, и смогли протолкнуть шайбу в сетку – 0:2. Армейцы недолго приходили в себя, смогли привести в порядок свои боевые ряды и стали методично атаковать владения Циркуля. Хозяева наносили много бросков по воротам, бросая при первой возможности. Но оборона «Тороса» справлялась с атаками ЦСК ВВС. Первое большинство в матче нефтекамцы не реализовали, в конце периода гостям представилась возможность поиграть в формате 5 на 3 в течение полутора минут. Но голкипер самарцев смог сотворить пару шикарных сэйвов. Более того, армейцы смогли провести втроем опасную контратаку, едва не сократив счет…

Второй период активнее начали хозяева. Прибавив в движении, они раз за разом накатывались на ворота «Тороса», временами опережая защитников. Такая игра приводила к нарушениям в составе нефтекамцев. Первое же большинство ЦСК ВВС успешно реализует усилиями Сыромятникова, который поборолся на пятачке – 1:2 на 25-й минуте. Этот счет продержался недолго. В одной из контратак Гордеев точным пасом отправляет шайбу Филатову, который подставляет клюшку и оформляет дубль – 1:3. Самарцы продолжали действовать активно, защитники «Тороса» играли мужественно, ложились под шайбы, как могли отводили угрозу от ворот. Удаления в составе «Тороса» продолжались. Третье большинство хозяевам вновь удается реализовать на 36-й минуте. Голом отметился Кутявин – 2:3…

На 46-й минуте вновь сработало большинство самарцев. Степаненко сравнивает счет 3:3. Правда, через пару минут Чебыкин восстанавливает преимущество «Тороса» 4:3. Команды стали играть в открытый хоккей на приличных скоростях. На 56-й минуте Шафигуллин сравнивает счет 4:4 и переводит игру в овертайм. В дополнительное время ЦСК ВВС хватило 19 секунд, чтобы вырвать победу, дважды уступая в этом напряженном поединке. Все тот же Шафигуллин приносит своей команде два очка – 5:4 побеждают хозяева.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)