» » Нефтекамский «Торос» одерживает седьмую победу подряд
«Торос» прибыл на матч после победы над «Рубином». Для «Югры» это был второй домашний матч. В первом сибиряки обыграли «Нефтяник» 2-1…

С первых минут борьба на льду была равная. Разве, что «Торос» атаковал чуть больше и острее соперника. «Югра» долго не могла закрепиться в зоне атаки, нефтекамцы старались встречать хозяев еще в средней зоне. На старте 10-й минуты «Торос» разыграл быструю комбинацию, в которой поучаствовало все второе звено нападения. Чернов и Пименов вывели на хорошую позицию Кузьмина, кистевой бросок которого оказался точным – 0:1. Поведя в счете, гости продолжали атаковать, но «Югра» быстро пришла в себя, и постаралась перевести игру в зону нефтекамцев. Ошибка торосовцев в зоне атаки привела к опасному моменту у ворот Тарасова – сразу три нападающих выкатились на одного защитника, но голкипер выручил. Вторую шайбу мог забрасывать Гордеев, но бросок из выгоднейшего положения у нападающего «Тороса» не получился…

«Югре» удается забросить быструю шайбу в дебюте второго периода. На 24-й минуте Берлев нашел передачей на дальней штанге Рожковского, которому не составило труда отправить шайбу в сетку – 1:1. В ответ «Торос» тут же организовала ряд хороших атак, подолгу терроризируя оборону соперника. Это вынудило тренерский штаб взять тайм-аут уже на 26-й минуте матча. Короткий перерыв не помог хозяевам. Нефтекамцы в течение 50 секунд организовали два взятия ворот «Югры». На 29-й минуте сначала Лукин делает счет 1:3, а затем выстрелило первое звено «Тороса». Гиматов делает счет 1:3. Чуть начали сдавать нервы у югорчан, Матерухин вызывает на бой Банникова, защитник «Тороса» не отказался, и здорово побился с более опытным соперником. Играя в большинстве, гости пропустили выход нападающего 1 в 1, но Тарасов снова выручает. К концу периода игра подравнялась, «Торос» уходит на перерыв с преимуществом в две шайбы…

Третий период стал испытанием на прочность для «Тороса». Первую половину периода «Югра» почти не выпускала гостей из зоны, но грамотная и надежная оборона нефтекамцев сбоя не дала. «Югра» меняет вратаря на полевого игрока, но на последней секунде Дубровский отправляет шайбу в пустые ворота – 4:1. Торосовцы выстояли и увозят из Ханты-Мансийска заслуженную седьмую подряд победу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)