» » Нефтекамский «Торос» побеждает в Челябинске
В результативном поединке наша команда обыгрывает "Челмет"...

В целом первый период прошел в равной борьбе, как по счету, так и по игровому преимуществу. Первые минут семь хозяева полностью владели инициативой, заставив «Торос» думать лишь об обороне своих ворот. Защита нефтекамцев иногда допускала промахи, но здорово все подчищал Тарасов. Ближе к середине периода «Торос» постепенно начал переходить к атакующим действиям, стали получаться контратаки. На 15-й минуте хозяева открывают счет – Пеньковский первым успел на подбор шайбы и 1:0. Нефтекамцы стали понемногу поддавливать соперника после пропущенной шайбы, но реализовать атакующие планы помешало удаление. Гости успешно выдержали натиск соперника, а за минуту до сирены Кузьмин на скорости обошел защитника, скинул на набегающего Скорикова – 1:1…

После длительных позиционных атак «Челмета» на старте периода, «Торос» смог переломить ход поединка. Сначала на 29-й минуте Пименов после паса Филатова из-за ворот делает счет 1:2. Через минуту при отложенном штрафе Банников точно кладет шайбу в угол броском от синей линии – 1:3. Нефтекамцы полностью владели инициативой, и четвертый гол был делом времени. За 25 секунд до сирены Скориков добивает шайбу после броска Рубинчика и оформляет дубль – 1:4…

«Торос» с первых минут периода перешел на игру в обороне. А вот гости смогли почти вернуть ничейный счет на табло. Сначала Сентюрин, а затем Лавриненко в большинстве смогли свести счет до минимума -3:4. При таком счете «Торос» снова получает удаление, но оборона нефтекамцев выстояла. Пропустив две шайбы «Торос» принялся восстанавливать статус-кво. И это удалось. Под занавес периода Гиматов делает счет 3:5. Попытки выровнять положение «Челмету» не удались. Наша команда одерживает нужную победу во втором матче выезда.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)