» » Нефтекамский «Торос» одерживает победу над «Горняком»
«Торос» заканчивает регулярный чемпионат победой над «Горняком» 6-2

Соперники, для которых этот матч ничего уже не решал, тем не менее, начали его боевито, на хороших скоростях. Нефтекамцы первую половину игрового отрезка владели территориальным преимуществом, больше атаковали, однако реализовать это превосходство в голы не получалось. «Горняк» контратаковал стремительно, быстро переходя от обороны к атаке, стараясь использовать любую возможность нанести броски в створ. Федотов действовал надежно, и в паре моментов по-настоящему спас команду. Шайба в воротах хозяев оказалась при игре «Тороса» в большинстве. На 17-й минуте Бусаров хорошо скинул шайбу Кузьмину, который мощным щелчком заставил капитулировать Гайдуллина – 0:1. Потребовался даже видеопросмотр этого момента, настолько сильным был бросок. После пропущенной шайбы «Горняк» вновь провел две острых контратаки, но Федотов был безупречен…

Во втором периоде с первых минут хозяева перешли к активным действиям, чтобы постараться забросить быструю шайбу и восстановить равновесие в счете. «Торос» уверенно оборонялся, а первая же контратака гостей завершилась взятием ворот. На 23-й минуте после длительной позиционной атаки Бобылев увеличивает счет – 0:2. Этот счет продержался чуть больше минуты. Нефтекамцы ошиблись в обороне, и Мингалеев забрасывал в пустые ворота – 1:2. Гости вновь зарабатывают большинство, и начинают долгую осаду ворот «Горняка». Неплохой розыгрыш завершился выводом на бросок Бочкова, который на 31-й минуте фирменным броском поражает ворота соперника – 1:3.

В третьем периоде «Торос» продолжил диктовать свои условия на льду. В большинстве точным броском снова порадовал Бочков – 1:4. На 48-й минуте Сушинский сократил разрыв в счете – 2:4. Но в конце периода Гиматов и Панков закрепили результат. «Торос» победил 6:2, и на мажорной ноте завершил регулярный чемпионат.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)