» » 1/4 финала: нефтекамский «Торос» побеждает «Зауралье»
Нефтекамцы выиграли первый матч 1/4 финала у «Зауралья» 6-2…

«Торос» бодро начал первый период, правда, почти до середины игрового отрезка опасных моментов создано не было. Нефтекамцы хорошо комбинировали, но до завершающих бросков дело не доходило. На 9-й минуте усилиями проводящего первый матч в плей-офф Баранова, «Торос» создал голевой момент, шайбу потеряли из виду все игроки за исключением Рубинчика. Ему удалось протолкнуть шайбу в сетку – 1:0. На 11-й минуте нефтекамцы разыграли красивую комбинацию с участием Лукина и Бобылева. На острие атаки оказался Чебыкин, который и завершил начатое партнерами – 2:0. После второй пропущенной шайбы «Зауралье» воспряло духом, и надолго заперло хозяев в зоне. Курганцы заработали и большинство, но не смогли его реализовать. Под занавес периода штангу ворот Ярославлева пошатнул бросок Лукина…

Второй период прошел с игровым и территориальным преимуществом гостей. Гости успешно организовывали атаки, которые заканчивались опасными бросками. Много работы было у Тарасова, который раз за разом выручал свою команду. А гол все-таки случился в ворота «Зауралья». Голованов точно скинул шайбу под бросок Емелину, нападающий «Тороса» кистевым броском делает счет 3:0. «Зауралье» атаковать не перестало, и усилия курганцев были вознаграждены. Крутиков с лету, после ошибки торосовцев в своей зоне вогнал шайбу в сетку – 3:1. Гости продолжали активно действовать до конца периода, но большего достичь не сумели…

В отличие от предыдущего матча с «Динамо», нефтекамцы не заставили болельщиков глотать валидол. Голованов, и дважды Баранов довели счет на табло до 6:1 к 55-й минуте матча. Единственную шайбу в третьем периоде со стороны «Зауралья» забросил Исаев на 57-й минуте. И хотя эта шайба уже ничего не решала, но для нефтекамцев это прозвучало тревожным звонком – даже при таком счете соперник не прекращает борьбы. А значит, следующие матчи будут упорными, и вряд ли с таким изобилием голов…
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)