» » Нефтекамский «Торос» выиграл в третьем овертайме
Нефтекамцы одержали победу над «Зауральем» 3-2, и повели в серии 2-0…

Первый период запомнился большим количеством удалений, которые команды долго пытались реализовать. И это удалось «Зауралью» в конце периода на 19-й минуте, когда «Торос» играл втроем. Точный бросок Сулимова с дальней дистанции принес успех курганцам – 1:0. В целом же гости чуть больше атаковали, бросали по воротам с любых позиций. У «Тороса» было два хороших момента для взятия ворот. Сначала Дубровский бросал с близкого расстояния при выходе 2 в 1, а затем Пименов точно и сильно бросил из-под защитника, но Ярославлев в первом периоде ошибок не допускал…

Равный второй период. Гости действовали от обороны, у «Тороса» вновь не получалось большинство, всеми силами нефтекамцы пытались сравнять счет, но удалось это сделать в самом конце периода. Четко, как по нотам разыгранная комбинация, и Гиматов с передач Баранова и Бусарова вонзает шайбу в сетку ворот Ярославлева – 1:1. Снова все начинается сначала…

Гол в ворота «Тороса» случился на 55-й минуте, когда Джиг сделал передачу на пятачок, а Меньщиков переиграл защитников и переправил шайбу в ворота – 1:2. Ситуация стала тревожной для хозяев. Нефтекамцы большими силами пошли в атаку, но защита «Зауралья» работала без сбоев. На 59-й минуте Бусаров получает шайбу в середине зоны от Воронина, прицеливается и точным броском сравнивает счет – 2:2. Игра перетекает в овертайм…

Команды отыграли два с половиной овертайма. Моментов для взятия ворот было предостаточно у той и другой команды. Но вратари действовали просто супернадежно. Каждый ждал ошибки другого, они случались, но использовать огрехи в обороне не получалось. Всё решил точный бросок Пименова на 107-й минуте, когда курганцы играли в меньшинстве - 3:2 в матче, и 2:0 в серии. Команды переезжают в Курган, где снова предстоят тяжелейшие матчи. В этом уверены и тренеры команд.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)