» » Нефтекамский «Торос» выиграл 5-й матч у «Зауралья»
Нефтекамцы одержали победу 3-0, и повели в серии 3-2…

Стартовое волнение, присущее таким матчам, прошло довольно быстро. «Торос» методично начал штурмовать ворота соперника. Уже на 5-й минуте точным броском Рогов открывает счет – 1:0. Естественно, что курганцы тут же стали стремиться отыграть эту шайбу, некоторые атаки таили в себе потенциальную опасность, но Тарасов здорово отрабатывал на последнем рубеже. На 14-й минуте Бобылев откликнулся на пас Пименова и увеличил отрыв до двух шайб – 2:0. «Зауралье» продолжало настойчиво осаждать рубежи соперника, но счет так и не изменился…

Второй период запомнился большим количеством удалений, которые зарабатывали обе команды. Соперники успели поиграть в разных форматах, в том числе и 3 на 3. Успеха ни одной из команд игра в большинстве не принесла. Были моменты у «Зауралья», могли отличиться игроки «Тороса», но вратари сыграли выше всяких похвал…

Счет 2:0 сам по себе опасен для выигрывающей команды. Сократив разрыв в счете, соперник получает дополнительные эмоции, и уже более рьяно действует в атаке. Но на 42-й минуте Чернов с передачи Баранова после красиво разыгранной комбинации делает счет 3:0. «Торос» начал играть по счету, что принесло свои плоды. Соперник был вынужден постоянно начинать атаки из своей зоны после выбросов шайбы из зоны атаки, тратить массу физических усилий. Вновь большое количество удалений с обеих сторон. Но опять большинство прошло без реализации. Нефтекамцы довели матч до победы, Тарасов заработал сухарь, «Торос» отправляется в Курган на шестой матч серии…
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)