» » Нефтекамский «Торос» проигрывает «Рубину» 1:2
«Торос» ведет в серии 2-1…

Если состав «Тороса» на этот матч претерпел небольшие изменения, то состав тюменцев был основательно перестроен. Что в принципе и ожидалось после предыдущей пресс-конференции, на которой наставник «Рубина» подверг действия своих подопечных жесткой критике.
Наверное, самое точное определение первому периоду можно дать осторожный. Команды исключили всякий риск при атаках, много времени уделяли обороне, которая с обеих сторон сыграла более чем надежно. Кроме того, первый игровой отрезок прошел вполне корректно. Силовая борьба за рамки правил не выходила. Тяжело пришлось нефтекамцам в конце периода, когда в течение полутора минут «Торос» оборонялся втроем. «Рубин» бросал из любых позиций, долго держал в осаде ворота Тарасова, но бригады меньшинства гостей отработали на «отлично». Шайб заброшено не было, но, тем не менее, игра держала в напряжении все двадцать минут…

Второй период прошел с переменным преимуществом соперников. Сначала тюменцы много атаковали, здорово закрывали зону, вновь значительно перебросав соперника. Особо опасных моментов создано не было, разве что в одном моменте Тарасов совершил фантастический сэйв, выручив команду. В середине периода «Торос» ненадолго перехватил инициативу, провел несколько затяжных атак, но создать голевых моментов тоже не смог. Соперники поиграли по разу в неравных составах, и снова безрезультатно. В самом конце периода в очередной раз, насев на ворота торосовцев, «Рубин» все-таки довел атаку до логического завершения. Давыдов с пятачка открыл счет в матче – 1:0…

Третий игровой отрезок вновь получился равным. Игра шла до первой шайбы. «Торос» всеми силами пытался изменить счет на табло. Казалось бы, нефтекамцы перехватили инициативу, но помешало удаление. Вновь обороняться, снова терять драгоценные секунды. Нервы на пределе. Тарасов снова и снова тащит в опасных моментах. Назаров не отстает, выручая рубиновцев. В концовке периода «Торос» зарабатывает большинство – шанс. Но Назаров опять непробиваем. Едва заканчивается большинство, как Баранов находит на пятаке Чернова, и нападающий нефтекамцев сравнивает счет за полторы минуты до сирены – 1:1. Овертайм…

Дополнительное время длилось 4 минуты. Тунхузин точным броском с близкой дистанции пробивает Тарасова – 2:1. Счет в серии становится 2-1 в пользу «Тороса».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)