» » Нефтекамский «Торос» проиграл битву, но не войну
Автор: neftekamsk24.tv

Пятую битву полуфинала за Кубок Петрова «Торос» провел без главного тренера. Руслан Сулейманов был дисквалифицирован на три матча и наблюдал за сражением со стороны. Нефтекамцы уступили «Рубину» с крупным счетом. Таким образом, тюменцам остался всего шаг до выхода в финал.

Быстрый гол на шестой минуте в исполнении Вадима Кравченко вывел «Рубин» вперед и действия «Тороса» разладились. А под конец первого периода нефтекамцы схватили удаление и не смогли противостоять атакам гостей. В результате пропустили во второй раз. Большинство «Рубина» реализовал Станислав Тунхузин. Едва поединок перевалил за середину, как на табло уже было 3:0 в пользу тюменцев. Они вновь успешно использовали удаление в составе «Тороса». На этот раз у гостей отличился Алексей Князев.

Надежда на то, что нефтекамцы сумеют отыграться появилась в начале третьего периода, когда в меньшинстве действовал «Рубин». С передачи Руслана Петрищева и Ильи Баранова Максим Рогов сокращает отставание в счете.

И это был единственный гол в ворота гостей. А за несколько минут до финальной сирены Денис Давыдов отправляет в ворота Тарасова четвертую шайбу. «Рубин» повел в серии 3-2.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин», г. Тюмень: «Игра в неравных составах все решила. Сегодня мы забили две шайбы. Где надо – потерпели. Понятно, что пятый матч – силы не беспредельные. Кто где меньше ошибется, тот и победит. Сегодня мы меньше ошибались, поэтому и победа».

Денис Хлыстов, старший тренер ХК «Торос»: «Пропустили легкие голы. Потом как ни старались, так и не смогли. У нас задача перевести серию в Нефтекамск».

Шестая игра серии пройдет в Тюмени 10 апреля. И если «Торос» сумеет выполнить задачу, дойдя до седьмого матча, сделает он это без Руслана Сулейманова, которого дисквалифицировали аккурат на три поединка. Его временно заменяет Денис Хлыстов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)