» » Нефтекамский «Торос» завершает сезон, проиграв шестой матч
«Рубин» продолжит борьбу в финале, выиграв серию 4-2…

Соперникам не откажешь в активности в первом периоде. Без всякой разведки команды бросились искать счастья у чужих ворот. Голевых моментов не возникало, но нервы обороне оба коллектива потрепали. «Рубин» дважды поиграл в большинстве. И если первый раз ничего создать не удалось, то второе большинство оказалось у хозяев удачным. Тунхузин набросил на ворота, Веревкин оказался расторопнее всех и открыл счет – 1:0. «Торос» планировал отыграться еще в первом игровом отрезке, благо, что пара моментов была. Особенно запомнился мощный бросок Цулыгина, когда, казалось бы, шайбе некуда деваться. Но голкипер «рубиновых» сыграл надежно…

Второй период пролетел незаметно, остановок было мало, темп – просто бешеный. Иногда даже были сомнения в том, а шестой ли матч играют соперники? В первой половине периода «Торос» надолго закрывал соперника в зоне, броски следовали один за другим, однако голкипер был непробиваем. Во второй половине уже тюменцы показали скоростной остроатакующий хоккей, и Тарасову пришлось здорово потрудиться, чтобы оставить команду в игре. Голов во втором периоде не было, сирена застала «Торос» в атаке…

На 42-й минуте большинство реализовали хозяева площадки. Быстрый гол ненадолго вывел «Торос» из равновесия, но затем нефтекамцы устроили штурм ворот «Рубина», который не заканчивался почти до конца матча. На 53-й минуте Гиматову удается сократить отставание – 2:1. Концовка осталась за гостями, но оборона тюменцев выстояла. Замена вратаря на полевого игрока добавила страсти и нервов, но вновь голкипер Назаров выдержал этот натиск. «Рубин продолжает борьбу за Кубок Петрова, «Торос» завершает сезон.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)