» » Нефтекамец установил мировой рекорд в жиме штанги лежа
Автор: neftekamsk24.tv

Нефтекамские спортсмены завоевали медали Чемпионата Европы по жиму штанги лежа. А один из них и вовсе установил очередной мировой рекорд.

Упражнения с гантелями Айрат Суфиянов выполняет минимум трижды в неделю на протяжении многих лет. Регулярные тренировки и упорный труд сделали свое дело. 19 июня Айрату удалось завоевать первое место на Чемпионате Европы по жиму штанги лежа.

Айрат Суфиянов, рекордсмен мира в жиме штанги лежа: «Годы тренировок. Это не за один день, не за один десяток лет даже. Я уже занимаюсь на протяжении 25 лет. И в основе всего лежит техника выполнения упражнений».

В немецком Фраунау Айрат Суфиянов не просто завоевал первое место чемпионата Европы, но и установил мировой рекорд. Он поднял 202,5 килограмма. Хотя сам нефтекамец весит всего 67,5 килограммов при росте метр шестьдесят семь.

Айрат Суфиянов, рекордсмен мира в жиме штанги лежа: «В зале я мог и 205, и 206 кг, бывало, даже жал. А на соревнования приезжаешь – разбитость, да что мешает».

Интересно, что, установив рекорд, Айрат побил свой же результат пятилетней давности.

Сегодня нефтекамцу – 35. И он не намерен завершать спортивную карьеру. Говорит, что еще чувствует потенциал.

Айрат Суфиянов, рекордсмен мира в жиме штанги лежа: «В этом возрасте многие уже завершают карьеру. Но на данном этапе я чувствую себя полным сил, энергии. Соответственно, слежу за состоянием здоровья. Возможно, буду еще дальше выступать».

У Айрата раскрывается еще один потенциал. Его ученики тоже регулярно завоевывают медали на соревнованиях различных уровней. В прошлом году Чемпионат Европы в своей возрастной категории выиграл Дмитрий Мазитов. А на нынешнем – первое место среди юношей завоевал также ученик Айрата Суфиянова – Максим Ахметов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)