» » Нефтекамский «Торос» провел первую игру в новом, юбилейном сезоне ВХЛ
Автор: neftekamsk24.tv

Борьба за главный трофей – Кубок Петрова – началась на домашнем льду матчем с «Южным Уралом». Руслан Сулейманов следил за игрой в качестве зрителя, отбывая дисквалификацию, оставшуюся еще с прошлого сезона.

Гости начали резво и завладели инициативой. Но во втором периоде ситуация изменилась и «Торос» открыл счет. Руслан Петрищев с передачи Ильи Баранова вывел нефтекамцев вперед. А еще через три минуты отличился Андрей Анкудинов. Он удвоил преимущество «Тороса», тем самым отметив свое возвращение в ряды команды. В ассистентах Марк Рубинчик.

Станислав Голованов, капитан ХК «Торос»: «Мы говорили о том, что надо любым способом доставить шайбу на пятак. И любой гол – это гол. Сейчас не до красивых комбинаций. Надо трудовой рабочий гол забить, чтобы немного сбросить этот груз с плеч. Первая игра, немного нервно начали, как-то скованно».

В заключительном отрезке матча «Южный Урал» смог лишь сократить отставание в счете. Олег Марзоев ворвался в зону «Тороса» и слету поразил ворота Владимира Сохатского. Нефтекамцы побеждают и зарабатывают первые два очка. Следующая игра – 10 сентября с учалинским «Горняком».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)