» » Семейная пара из Николо-Березовки стала призерами республиканского чемпионата по автотуризму
Экипаж Роберта и Луизы Давлетгареевых из Краснокамского района занял третье место на чемпионате республики по спортивному туризму на автомобилях.

Чемпионат республики по спортивному туризму на автомобилях – «Медвежье ралли», организованный Министерством молодежной политики и спорта и Федерацией спортивного туризма Республики Башкортостан прошел в Кармаскалинском районе за деревней Таусенгирово. Участвовал 21 экипаж на самых разных машинах, из многих районов республики.

Субботнее утро началось с дождя, который не прекращался весь день. Это осложнило и без того трудные условия соревнований. Был дан старт на первую дистанцию – ралли. Его участники должны были проехать около 112 километров, соблюдая скоростной режим и фотографируясь на фоне местных достопримечательностей, координаты и легенду которых выдавали прямо на старте.

Через два часа после старта к финишной линии начали подъезжать первые экипажи и сдавать свои фотографии. И надо отметить, ралли все экипажи прошли, как говорится, без потерь.

На дистанции «Слепое вождение» водителю завязывали глаза и выдавали рацию. Другую рацию получал штурман. И водитель должен был пройти дистанцию по подсказке штурмана через рацию.

Дистанция «Фигурное вождение» состояла из 6 этапов: «восьмерка», «змейка», «канава», «болото», «доска» и «гараж». Думаю, нет необходимости объяснять читателям, поскольку название каждого этапа раскрывает его суть. Если в «Слепом вождении» все ехали тихо и аккуратно, то в «Фигурном вождении» каждый старался проехать с ветерком. И эта неосторожность некоторым обошлась очень дорого. В результате данную дистанцию прошли не все.

Пока шли подсчеты баллов, проводились разнообразные конкурсы, в которых принимали участие и зрители.
В этом году «Медвежье ралли» проходило по 2 классу сложности. А в следующем году планируется поднять сложность дистанций до 3 класса. Значит, соревнования будут еще интересней и зрелищней.

А что касается нашего экипажа, то Роберт и Луиза в подобных соревнованиях участвовали впервые. А поехали туда по приглашению друзей из Уфы и с благословения комитета по физической культуре и спорту администрации района.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)