» » Нефтекамские спортсменки успешно выступили на Чемпионате мира по аэробике в Нидерландах
Автор: neftekamsk24.tv

13 октября в Нидерландах завершился Чемпионат мира по аэробике. На международной арене выступили и нефтекамские спортсменки. Команда «Инфинити» завоевала бронзовые медали. С призерами пообщалась и наша съемочная группа.

Органичное соединение спорта и искусства, единство движений и музыки. Именно так можно охарактеризовать выступление воспитанниц команды «Инфинити» на Чемпионате мира по аэробике. Соревнования проходили с 10 по 13 октября в городе Лейден в Нидерландах. Нефтекамкам противостояли спортсменки из Австрии, Бельгии и Чехии. По итогам жюри присудило почетное третье место.

Девочки соревновались в двух категориях: «юниоры», где были представлены 10 команд, и «кадеты» с соперниками из шести стран. Кира Захарова выступала в обеих номинациях. В составе команды девочке пришлось выходить на мировую арену дважды. По словам нефтекамки, с каждым разом волнение только усиливалось.

Кира Захарова, участница команды «Инфинити»: «Каждое выступление – это море эмоций и драйв. И когда ты выступил, ты хочешь испытать это еще раз. Еще раз почувствовать эти эмоции. Соперники, на мой взгляд, были очень сильные, и нам было достаточно сложно делать, выполнять элементы так же. Поддержки, прыгать высокие прыжки и хорошие махи, но все, на мой взгляд, у нас получилось это сделать и доказать, что мы – сборная России, и мы очень сильные».

По возвращению домой команду переполняет гордость. Еще бы, чтобы подняться на ступень пьедестала, они трудились целый год. Придумывали танец, оттачивали движения. Их каждодневные тренировки и кропотливый труд привели к высокому результату. Пройдя жесткий отбор в России, поездку на Чемпионат мира нефтекамская команда заслужила по праву.

Татьяна Бутусова, тренер-преподаватель команды «Инфинити»: «На мой взгляд, боролись за золото – получили бронзу. После первого тура были мы на втором месте. Ну,может быть, не хватило везения. Потому что, чтобы быть чемпионами – надо быть на две головы выше. Не просто идти вровень с соперниками, а быть на две головы выше. К чему мы и стремимся. Поездка была тяжелая в плане финансовом, потому что все расходы, связанные с дорогой, проживанием, несли только родители».

По словам тренера, соревнования масштабные и ребятам нужно там участвовать. Тем более, они лучшие в России и должны дальше оттачивать мастерство. Кстати, несмотря на то, что всего несколько дней назад команда вернулась, девочки уже начали подготовку к следующему Чемпионату мира. Ведь их главная цель – золото и они от нее не отступятся.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Олег
#1 Олег Гости 19 октября 2019 08:47
Конечно в нашем городе и в республике помочь же некому.Надобыло кличь кинуть скинулись бы все по червонцу, уже плюс?
Алексей
#2 Алексей Гости 20 октября 2019 08:01
Молодцы!!!