» » Нефтекамские спортсмены успешно выступили на Всероссийском турнире по косики-карате
Автор: neftekamsk24.tv

26 октября в городе Ноябрьск завершился второй Всероссийский турнир по косики-карате. В нем приняли участие более 300 спортсменов из разных уголков страны, в их числе и 14 нефтекамцев. В результате ребята заняли 7 призовых мест. С будущими чемпионами пообщалась наша съемочная группа.

Косики, пожалуй, самый жесткий вид карате. Здесь разрешены удары в корпус и голову. В ход идут не только руки и ноги, но броски и добивание. Спортсмены облачены в кирасы, защищающие туловище, и специальные шлемы. Это позволяет участвовать в соревнованиях детям младше 12 лет. В категории до 28 килограммов выступили нефтекамцы. Одолев соперников из других городов, Тимуру Акмалтдинову и Артему Юшкову пришлось выйти на тататми друг против друга.

Тимур Акмалтдинов, победитель Всероссийского турнира по косики-карате: «Ездили на поезде с командой в Ноябрьск. Мы там были два дня. Я дрался в трех боях. (Это твое первое золото?) Нет, это у меня пятое».

Артем Юшков, серебряный призер Всероссийского турнира по косики-карате: «Удалось мне победить двоих соперников, а одного – нет. Успевал мне в голову бить, а я не успевал. Результатом я доволен, но хотел бы занять первое место. Буду к этому стремиться».

Соревнования дают возможность спортсмену понять, где он допустил ошибку, для того, чтобы после, в зале, вновьи вновь работать над результатом. Как раз этому была посвящена первая тренировка после возвращения. Арине Калимуллиной мастерства не занимать. По мнению партнеров, в спаррингах ей опасно поддаваться, ведь можно оказаться на полу.

Арина Калимуллина, бронзовый призер Всероссийского турнира по косики-карате: «В моей категории было 7 человек. В первом бою я, к сожалению, проиграла. Надо было чуть больше доработать на ударной технике. Во втором бою я выиграла и заняла третье место. Первенство России последний раз было1 место.4 первых места по республике, все это по панкратиону. Также у меня есть второе место по грэпплингу»

Всего в турнире приняли участие более 300 спортсменов из Москвы, Тюмении других городов. На состязания заявились и представители рукопашного боя, ММА и панкратиона. Естественно, каждый должен был выступать по правилам косики-карате. Для нефтекамских ребят это впервые, и результаты не могут не радовать.

Давид Нурлыгаянов, тренер-инструктор Фонда развития боевых искусств им. Т. Загртдинова: «По данному направлению мы выступаем впервые, поэтому и результаты очень хорошие. В категориях было не менее десяти человек у каждого. Высокая конкуренция, техничные бойцы. В целом, наша команда справилась. Первое место у нас занял Акмалтдинов Тимур, второе место – это Юшков Артем и Аминев Артур.Третьи места у нас взяли Пайтуллин Марсель, Калимуллина Арина, Арсланов Радмир и Валиев Булат».

На этом ребята не останавливаются. Вернувшись с южной столицы Ямала, нефтекамцы начали подготовку к Кубку и Первенству России по панкратиону, который пройдет с 8 по 11 ноября в Саратове.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)