» » В Нефтекамске будет клуб моржевания
Автор: neftekamsk24.tv

Соревнования по зимнему плаванию объединили участников в возрасте от 6 до 82 лет из 12 стран и 85 городов России. Республику Башкортостан представили любители моржевания из Уфы, Учалов и Нефтекамска. По итогам заплывов в ледяной воде башкирская команда завоевала 18 наград. Нефтекамец Олег Гарифулин, в возрастной группе 40-45 лет, в заплыве вольным стилем занял 3 место.

Олег Гарифулин, участник Кубка мира по зимнему плаванию в Тюмени: «Проплыл сейчас 450 метров в проруби. Внутри все разрывает, тело горит, колет. Самое главное, я сейчас счастлив, что смог, преодолел. В течение трех лет я это второй раз уже прошел участие на Кубке мира. Для меня это классно, супер. Желаю всем здоровья, счастья. Занимайтесь, закаляйтесь, плавайте. Это бесценно, это запоминается на всю жизнь»

«Железный человек» отметил, что в Нефтекамске в последние годы активно развивается движение спортивного закаливания. И в ближайшее время в городе планируется открыть полноценный клуб моржевания с профессионально оборудованной прорубью, инструкторами и раздевалками. В будущем на базе этого же клуба будет проведен один из этапов Кубка Башкортостана по плаванию в ледяной воде.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Спорт наше все
#1 Спорт наше все Гости 10 декабря 2019 18:40
Это отличная новость! Просторный бассейн на открытом воздухе! Кто не морж, думаю, там можно будет и летом плавать.
Солнцепек
#2 Солнцепек Гости 10 декабря 2019 19:19
Спорт наше все,
бассейн в ваших мечтах только, сказано ведь прорубь, какая то оборудованная, наверное с лесенкой, типа иордани, может еще забор будет по периметру что бы под лед не заплыл кто ни будь, случайно.