» » В Нефтекамске на арене Ледового дворца началась заливка льда
Этому предшествовала подготовительная работа - были включены системы вентиляции и кондиционирования для очистки и охлаждения воздуха, затем включены холодильные установки для заморозки бетонной платформы. А подготовка бетонного основания также немаловажна. Удаляется вся грязь с арены, затем производится покраска основания, и только лишь потом приходит очередь заморозки.

- Когда температура плиты стала –9 по Цельсию, наша служба вышла на заливку, - говорит мастер службы трансформации Рафиль Насыров. – Первые две-три заливки делаем «налегке», а затем начнем использовать поливочный шланг. Как только лед наберет толщину около 2 см, нанесем всю необходимую разметку хоккейной площадки, выложим рекламные баннеры. Выезд заливочной машины будет возможен только при толщине 3-3,5 см, дальше заливка производится горячей водой. Это будет не раньше 10 июля, так что все сроки будут соблюдены.

Для того чтобы залить такой, казалось бы, небольшой слой искусственного льда техническим службам Ледового дворца предстоит непростая кропотливая работа в круглосуточном режиме. На весь полный цикл уходит около 4-х суток, работают три бригады, поочередно сменяя друг друга. А все для того, чтобы спустя недолгое время мы с вами наслаждались любимым зрелищем - ледовыми баталиями.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)