» » Состоялся первый этап «Кубка мэра г. Нефтекамск» по бильярду
Автор: neftekamsk24.tv

У бильярдных столов в минувшее воскресенье сошлись около сорока спортсменов. Представители четырех регионов включились в борьбу за призы первого этапа «Кубка мэра г. Нефтекамск».

Марсель Валиев, организатор турнира: «На сегодняшний день на первом этапе у нас собралось сорок участников. Около семи-восьми мастеров спорта. Один мастер спорта международного класса – победитель Кубка мира Горославец Сергей. Он из города Казань. То есть у нас присутствует Татарстан, Удмуртия, Пермский край и Башкортостан»

Турнир в Нефтекамске дал возможность местным любителям бильярда сыграть с одними из сильнейших спортсменов страны. Интересно, что сегодня признанным мастером дела можно стать и в юном возрасте. К примеру, самому молодому участнику турнира недавно исполнилось всего двенадцать лет. Несмотря на это, он вступил в борьбу со взрослыми конкурентами. То же самое сделали и семнадцатилетние спортсмены, которые уже добились успеха на других турнирах.

Илья Старосельский, мастер спорта по русскому бильярду: «Каждый турнир, любого уровня, он, как-никак, — есть практика. Чем больше турниров ты играешь, неважно какого они уровня, тем сильнее ты становишься»

По словам любителей бильярда, возраст в этом деле не имеет особого значения. Куда важнее приобретенные навыки и выработанные стратегии.

Дмитрий Габбасов, комментатор чемпионатов по бильярду в РБ: «Бильярд еще называют «шахматами на бильярдном столе». То есть, когда играют два равных соперника, всегда интересно смотреть. Когда немного разный уровень то там немного теряется интерес. И в первую очередь интересно самим любителям бильярда»

Марат Хабибуллин, спонсор турнира: «Бильярд – он, да, спорт сильных людей. В плане эмоциональной стороны. Не физической, а эмоции. Где нужно быть спокойным, как танк. Рассчитывать удары, смотреть траекторию и быть спокойным до последней минуты. Потому что человек, который умеет совладать с собой, он имеет большие шансы выиграть»

По признанию организаторов турнира, русский бильярд в нашем городе переживает второе рождение.

Артем Саетгалеев, чемпион России 2015 года по русскому бильярду «Пирамида»: «Мы планируем здесь открыть школу бильярда для детей. Вместе с организаторами турнира, со спонсорами. Занимаемся именно продвижением русского бильярда в Нефтекамске»

Победителями первого этапа «Кубка мэра г. Нефтекамск» по русскому бильярду стали Сергей Горославец из Казани, Павел Борисенко из Уфы. Представитель Нефтекамска Артем Саетгалеев, а также Руслан Мухаметшин из столицы Башкирии. Борьба за призовые места продолжится уже через пару месяцев. В мае запланировано проведение второго этапа. А затем еще трех аналогичных турниров. Главный же победитель определится на заключительной встрече любителей бильярда – в декабре текущего года.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)