» » В Краснокамском районе завершилась смена летнего военно-патриотического палаточного лагеря «Оперативник»
4 июля завершилась смена летнего военно-патриотического палаточного лагеря «Оперативник», который ежегодно организуется близ д. Бачкитау Краснокамского района. Цель лагеря - это повышение статуса сотрудника полиции, престижа службы в полиции среди молодежи, профилактика асоциального поведения у подростков и молодежи района.

Программа летнего военно-патриотического палаточного лагеря «Оперативник» вошла в число финалистов Республиканского конкурса профильных лагерей и получила софинансирование на реализацию за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Организаторами лагеря выступили Комитет по делам молодежи, Отдел МВД России по Краснокамскому району, при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Всего участниками лагеря стали 50 подростки Краснокамского района, среди них дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, состоящие на внутришкольных учетах, на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, группе по делам несовершеннолетних МВД и другие.

В рамках лагерной смены для курсантов была предусмотрена обширная программа: общефизическая подготовка, обучение навыкам выживания в экстремальных ситуациях, правилам поведения на природе, азам туристического спорта. Условия нахождения, распорядок дня были максимально приближены к уставу военной службы.

Одним из запоминающихся мероприятий стало посещение лагеря судейской бригадой Муниципального центра тестирования норм ВФСК «Готов к труду и обороне». Ребята совместно с сотрудниками лагеря сдавали нормы ГТО, показав высокую физическую подготовку.
Сотрудниками Отдела МВД России по Краснокамскому району была подготовлена программа посещения лагеря сотрудниками различных подразделений: эксперта-криминалиста, кинолога, специалиста по рукопашному бою, стрельбе. Проведены занятия по разборке-сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, обучение стрельбе, рукопашному бою, спортивные состязания по различным игровым видам спорта, творческие конкурсы и дискотеки.

Погодные условия лета 2017 года выдались настоящим испытанием для ребят. Несмотря на все трудности и сложности 10 дней смены юные оперативники прожили одной большой дружной семьей, окрепли физически и морально, нашли себе верных и надежных друзей.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)