» » В Нефтекамске прошел второй этап Кубка Palfinger по маунтинбайку
Второй этап Кубка Palfinger по маунтинбайку собрал самый сильный состав участников за всю многолетнюю историю соревнований на призы компании. Побороться за Кубок приехали гонщики команды «Формат Удмуртия», в составе которой были лидеры чемпионата России, в том числе чемпионка России по маунтинбайку и велокроссу Анна Коновалова. Вместе с ними на старт вышли спортсмены клубов «Искра» и «Витязь» (Удмуртия), а также сильнейшие гонщики из Набережных Челнов, Уфы, Нефтекамска и Сарапула.

Сама гонка представляла собой полумарафон общей протяжённостью в сорок два километра. Подготовленная трасса была не столь рельефной и технически сложной, как трасса первого этапа, однако меньший рельеф всегда означает высокие скорости и отсутствие спусков, где можно ненадолго перевести дух, что делает полумарафон очень сложной задачей. Также в отличие от первого этапа свою благосклонность показала погода – день был солнечный, но не жаркий.

Старт гонки был дан ровно в полдень, и взятый гонщиками темп превзошёл самые высокие ожидания. Начальные расчёты показывали время прохождения круга в пятнадцать минут, однако лидеры гонки выходили из двенадцати. Скорость и техника прохождения дистанции лидерами гонки не могла не вызвать восхищения у зрителей, однако, чудес не бывает – за видимой лёгкостью всегда стоит многолетний труд. Несмотря на то, что в гонке стартовали гонщики разного уровня, чёткое следование правилам безопасности и принципам взаимного уважения позволило избежать каких-либо инцидентов на трассе. Также очень сильно вырос уровень конкуренции: если на первом этапе практически весь пьедестал был занят гонщиками команды «Формат Удмуртия», то на втором этапе на пьедестал также взошли гонщики команды «Витязь», команд Уфы и Набережных Челнов.

Церемония награждения была особой, ведь впервые чествовались не только призёры отдельной гонки, но и победители общего зачёта.

Благодаря поддержке компании Palfinger, партии «Единая Россия», работе организаторов и волонтёров город Нефтекамск превращается в региональный центр маунтинбайка. На каждой без исключения гонке повышается уровень организации, на гонки приезжают более именитые спортсмены, повышается уровень освещения в прессе и на телевидении. Планы организации гонок становятся всё более амбициозными и со своей стороны команда организаторов сделает всё, чтобы воплотить эти планы в реальность.











Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)