» » В Нефтекамской детской больнице появились няни для малышей-отказников
В детской больнице Нефтекамска появились няни для малышей, от которых отказываются родители, сообщает Агентство социальной информации. Нефтекамск стал девятым городом, где благодаря программе «Больничные дети» фонда «Наши дети» за детьми-отказниками, детьми, изъятыми из неблагополучных семей и сиротами из домов ребенка теперь ухаживают профессиональные няни.

Пока государственные органы проводят процедуры, необходимые для определения дальнейшей судьбы такого ребенка, он содержится в больнице. Волонтеры фонда при помощи благотворителей обеспечивают детей подгузниками, игрушками, проводят с малышами занятия. Сегодня под опекой фонда находятся малыши, оставшиеся без попечения родителей, в больницах Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Ишимбая, Давлеканово и Благовещенска.

В Нефтекамске фонд оплачивает труд трех нянь, работающих посменно, а также обеспечивает подопечных всем необходимым, в том числе средствами гигиены, одеждой и спецпитанием,

Справка. Фонд «Наши дети» — это негосударственная, некоммерческая организация, которая реализует программы помощи детям, попавшим в кризисные ситуации. Работа программы «Больничные дети» оплачивается за счет пожертвований частных лиц и организаций. Помочь детям-отказникам можно, сделав пожертвование, подробности на сайте организации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)