» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» действуют собственный здравпункт и современный физкабинет
Вопросу здоровья работников в ПАО «НЕФАЗ» уделяется большое внимание. Руководство предприятия совместно с первичной профсоюзной организацией проводит работу по оздоровлению сотрудников, профилактике и минимизации риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Сюда входит целый комплекс мер. Например, сотрудники, занятые на работах с вредными условиями труда и имеющие достаточный стаж работы на предприятии, направляются на санаторно-курортное лечение; все работники имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию от гриппа и т.д.

На автозаводе действует собственный здравпункт. Его наличие позволяет контролировать влияние производственных факторов на здоровье персонала. В функционал корпоративного здравпункта входят: оказание первой медицинской помощи работникам, оздоровление с использованием физиотерапевтических и медикаментозных методов лечения. В прошлом году заводской здравпункт обновился: здесь был сделан ремонт помещений, полностью заменена мебель. В здравпункте водители ежедневно проходят предрейсовые медосмотры, прием работников завода по предварительной записи ведут терапевт и врач-ортопед. Обратившиеся к специалистам сотрудники завода могут получить консультации врачей по вопросам профилактики и лечения заболеваний, назначения на физиотерапевтические процедуры, которые можно пройти тут же – в стенах завода, без отрыва от производства.

В прошлом году по решению генерального директора Сергея Геннадьевича Зуйкова при заводском здравпункте был организован физиотерапевтический кабинет. Он предназначен для оказания медицинских услуг по восстановительному лечению, для профилактики профессиональных заболеваний, проведения процедур в организованном лечебном комплексе на территории завода. Здесь расположены: основной зал для физиотерапии, кабинеты стерилизации, комната для приготовления растворов, склад оборудования, комната медицинских отходов, подсобные помещения. Сюда на различные лечебные процедуры приходят по 60-65 человек в день. В кабинках закрытого типа проводятся медицинские процедуры, оказывается тепло-, электро- и ультразвуковое лечение. Всего около 10 видов электротерапий. Соответствующее медицинское оборудование было закуплено силами первичной профсоюзной организации автозавода при непосредственном участии ее председателя Розалии Мулахметовой и заведующего здравпунктом Ирека Гумерова. Перечень оборудования формировался исходя из реальной потребности работников, на основании их обращений в профсоюзный комитет. Перегородки для кабинок и корпусная мебель изготовлены на столярном участке завода. Конструкторскую документацию на корпусную мебель и кабинки разработал инженер-конструктор отдела главного конструктора Станислав Юнусов. По проекту площадь физкабинета составляет 324 кв. м. До его введения действующая площадь здравпункта равнялась 216 кв. м, то есть общая площадь здравпункта увеличилась более чем в два раза.

Также на автозаводе функционируют 4 фитобара: в буфете цеха №2, на территории инструментального цеха №11, в буфетах «Рябинушка» и «Уралочка». В них автозаводчане могут отведать различные полезные для здоровья фиточаи, являющиеся источником витаминов и биологически активных веществ. Фиточаи имеют самый широкий спектр влияния на организм: способствуют активизации работы иммунной системы, быстрому восстановлению после физических и нервных перенапряжений, повышению работоспособности, увеличению физических и умственных способностей, снятию утомления и общей усталости.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» действуют собственный здравпункт и современный физкабинет



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
фархад
#1 фархад Гости 28 января 2018 20:37
прикольно