» » Онкобольной житель Нефтекамска остался без лечения и лекарственных препаратов
Прокуратура Нефтекамска восстановила право инвалида на надлежащее оказание медицинской помощи и лекарственное обеспечение.

Установлено, что назначенное пожилому онкобольному гражданину лекарство не подошло ему по состоянию здоровья. Несмотря на это, с июня 2017 года врачи не рассмотрели вопрос о замене медикамента и назначении нового лечения.

В августе прошлого года 80-летний мужчина перенес инсульт, последствием которого стал паралич. При выписке из больницы медики назначили пациенту препарат, которым он также не был обеспечен в нарушение законодательства. Кроме того, более полугода сотрудники больницы не направляли пенсионера на медико-социальную экспертизу для пересмотра группы инвалидности.

В результате обездвиженный тяжелобольной инвалид 3 группы остался без лечения и лекарственных препаратов. По данному факту прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений в адрес главного врача больницы.

После прокурорского вмешательства пожилому человеку обеспечено лечение в домашних условиях, выданы необходимые лекарства и установлена I группа инвалидности.
Онкобольной житель Нефтекамска остался без лечения и лекарственных препаратов
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Сергей
#1 Сергей Гости 3 марта 2018 06:36
А прокуратуре не кажется что уже столько за главным врачом нарушений что его пора вообще убирать???
Гражданин
#2 Гражданин Гости 3 марта 2018 15:55
Сергей,
Не смогешь, она у нас как Кощей Бессмертный, неубиваемая... Даже если по поводу...