» » В коррекционной школе-интернат Нефтекамска зафиксирована вспышка менингита
Автор: proufu.ru

В коррекционной школе-интернате Нефтекамска объявлен карантин до 15 апреля.

Карантинные мероприятия начались еще 5 апреля после экстренного извещения Управления федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по городу Нефтекамску.

В самом коррекционном интернате нам подтвердили вспышку менингококковой инфекции и неуверенно сообщили о трех заболевших воспитанниках.

- Я ничего не знаю, врач сейчас в больнице, она отвезла анализы всех нас туда. В больнице сейчас трое детей, - ответила собеседница, отказавшаяся представиться.

Между тем, в соцсетях Нефтекамска уже расползается информация о гораздо большем количестве заболевших детей, дескать, ими уже забита больница. Профильный чиновник министерства образования РБ, отвечающая за специализированные учреждения, Зульфия Псянчина категорически отказалась комментировать ситуацию в Нефтекамске.

Не прояснили ситуацию и в Минздраве РБ. В Управлении Роспотребнадзора по РБ вспышку менингита в Нефтекамске подтвердили и оперативно сообщили следующее:

«В ГБОУ «Нефтекамская коррекционная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» зарегистрирован 1 случай заболевания генерализованной формы менингококковой инфекции.

При возникновении таких случаев в организованных детских коллективах проводятся противоэпидемические мероприятия с целью предотвращения дальнейшего распространения этой инфекции в соответствии с санитарными правилами.

ЛОРом проведен осмотр всех учащихся и сотрудников. Из общего количества осмотренных выявлены 2 носителя менингококка, которые были госпитализированы для проведения санации и лечения.

Всем контактным по школе-интернату назначены антибактериальные препараты. Установлено медицинское наблюдение за детьми и сотрудниками учебного учреждения.

В интернате ограничены массовые мероприятия, проводится разобщение детей по кабинетной системе в процессе обучения. Рекомендовано проводить больше времени на свежем воздухе. Проводится кварцевание помещений и другие дезинфекционные мероприятия».

Справка. Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококкемии с поражением различных органов и систем). Источником инфекции являются больные люди и бактерионосители. Путь передачи — воздушно-капельный, для заражения нужен тесный контакт с больным или бактерионосителем. Восприимчивость к инфекции — всеобщая. Среди больных генерализованными формами — большинство составляют дети.
В коррекционной школе-интернат Нефтекамска зафиксирована вспышка менингита
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)