» » Нефтекамец пожаловался министру на отсутствие в детской поликлинике врачей узкой специальности
Всего на прием к министру по вопросам медицинского и социального обеспечения пришли восемь человек. В частности, один из пришедших на прием пожаловался на отсутствие в детской поликлинике города Нефтекамска врачей узкой специальности: аллерголога, невролога, ревматолога, пульманолога, эндокринолога и гастрэнтеролога. Также обратившийся попросил обновить диагностическое оборудование (УЗИ, МРТ), которое, по его мнению, уже сильно устарело.

Один из вопросов касался ЭКО — экстракорпорального оплодотворения. Данная технология во многих случаях является практически единственным шансом для пар, которые не могут иметь ребенка.

Женщина, получившая квоту на 2018 год, не была уведомлена об этом лично, узнала случайно из соцсетей. Она жаловалась на отсутствие взаимосвязи между клиниками и Минздравом, между пациентами и клиникой. «Мы вынуждены сами из разных источников получать необходимую информацию, нужен конкретный ответственный и компетентный человек в клиниках, к которому могли бы обратиться пациенты со своими вопросами», — сказала она.

Одна из обратившихся для получения необходимых для тяжелобольной нетранспортабельной матери сильных обезболивающих средств даже после осмотра врачами городской больницы должна повезти ее в больницу г.Агидель. Вопрос был решен на месте. Благодаря вмешательству министра здравоохранения женщине без «дорожных мытарств» выпишут необходимые препараты.
В этот день основная часть вопросов была решена на месте, остальные взяты на контроль для последующего принятия решения. В ходе приема также прозвучали слова благодарности в адрес медицинских работников.

По словам министра здравоохранения Анвара Бакирова, такие выездные приемы дают реальную картину состояния здравоохранения в городах и районах. «В Краснокамском районе есть видимые и очевидные изменения с точки зрения снижения смертности, сегодняшнее руководство и весь персонал больницы делают все для того, чтобы своевременно проводить качественную и доступную медицинскую помощь», — отметил Анвар Акрамович.

Анвар Бакиров также подчеркнул, что в республике здравоохранению уделяется большое внимание: укрепляется материально-техническая база- приобретаются медицинское оборудование, санитарный транспорт, проводится капитальный ремонт больниц и поликлиник, в селах и деревнях устанавливаются модульные ФАПы. С этого года планируется строительство новых объектов здравоохранения, на эти цели будет выделено около 13 млн рублей. По его словам, требует внимания вопрос с кадрами, особенно в сельской местности. Проблему в этом направлении существенно решают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)