» » В Нефтекамске выявлен новый случай заболевания менингококковой инфекцией у беременной
Автор: З.Амирова

Как пояснили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора РБ в Нефтекамске, новый случай менингококковой инфекции был зарегистрирован и позже лабораторно подтверждён у беременной молодой женщины, поступившей в родильное отделение Нефтекамской городской больницы по направлению из Янаульского района.

Женщина с симптомами неясной инфекции была сразу помещена под наблюдение в родильный изолятор, а позже переведена в реанимацию, контакт с беременными и роженицами был исключён. Сейчас больная находится в реанимации в Уфе. Кризис миновал, но, к несчастью, ребёнка спасти не удалось.

Как подтвердили эпидемиологи, данный случай заболевания менингококковой инфекцией не связан со случаями заболевания в Нефтекамске. Ближайшее окружение в семье – два носителя – госпитализированы в Янаульскую районную больницу, ещё 25 человек в Янаульском районе и 33 человека в Нефтекамске, контактировавшие с больной, прошли обследование и получают химиопрофилактику.

Выявлены два носителя в Янаульском районе, остальные здоровы, но будут находиться под наблюдением в течение инкубационного периода. Контактным лицам проводятся прививки против менингококковой инфекции по эпидпоказаниям.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)