» » В Нефтекамске кори нет
Автор: neftekamsk24.tv

Корь – вирусное заболевание, о котором в последнее время говорят все чаще. За первые три месяца этого года в стране было зарегистрировано582 случая. Это почти на стобольше, чем за весь 2017 год. В регионе, на данный момент, 15 человек, заразившихся корью. Нефтекамск пока от этой статистики в стороне, но уже известно, что в городе есть люди, которые контактировали с больными.

Из всех заболевших основная масса это те, кто не привит или проходил вакцинацию давно. При этом медики говорят, что при отсутствии иммунитета к вирусу, корью заболевают 100% человек, контактировавших с больным.

Лилия Абдеева, заведующая 2-ым педиатрическим отделением детской поликлиники: «Заболевание тяжелое. Оно идет с высокой температурой, имеет двухволновое течение. Характерные признаки – насморк и сильный кашель, высыпания по всему телу ярко красного цвета с зудом. Особенно тяжело болеют дети первых двух лет жизни. Корь опасна тем, что дает осложнения.:

Это коревой энцефалит и гигантоклеточная пневмония. Они очень плохо поддаются лечению. Прививка - пока единственное спасение от кори.

Лилия Абдеева, заведующая 2-ым педиатрическим отделением детской поликлиники: « Очень важно прививать ребенка вовремя. В настоящий момент у нас 319 детей, которые должны иметь эту прививку, но не имеют ее в связи с отказом родителей или медотводами. Если у нас коллективный иммунитет 95% , то есть 95 % детей привито от кори, то у нас нет такого опасного обстоятельства, что заболеваемость кори будет повышаться.»

Но, на этот год план прививок детей от кори в округе выполнен всего на 38%, вместо положенных 50%. Кроме этого, стало известно, что четыре ребенка контактировали с больными за пределами города. Они находятся под наблюдением врачей. В столице региона уже начали принимать свои меры по предотвращению распространения кори.

Лилия Абдеева, заведующая 2-ым педиатрическим отделением детской поликлиники: « По Уфе и Уфимскому району вышло постановление, что детей в организованные коллективы не принимают. Это детские сады и школы. Не принимают детей на консультацию в республиканские больницы, если нет у ребенка прививки от кори.»

Как пояснили в Управлении образования города, у нас такие меры пока не вводятся. Тем не менее, врачи рекомендуют для собственного же здоровья не отказываться от прививки. Пройти данную процедуру особенно советуют тем, кто собирается выехать на отдых заграницу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)