» » В Нефтекамске почти 100% малышей на грудном вскармливании
Автор: neftekamsk24.tv

1 августа стартовала Всемирная акция «Неделя грудного вскармливания». Ее основная цель – стратегический метод поддержки натурального кормления малышей.Как отмечают врачи, в Нефтекамске все больше молодых мамвысказываются против смесей и бутылочек.

Молодые мамы все чаще отдают предпочтениеестественному вскармливанию. Они приводят массу аргументов в его пользу. Один из главных: материнское молоко — лучшая еда, какую может предложить женщина своему новорожденному малышу. Кроме того, это удобно, не надо возиться с бутылочками. Да и экономия на смесях ощутимая.

Эльмира Хафизова, мама четырехмесячного Омара: «Я сразу была уверена, что сама буду кормить ребенка. Смесь даже не рассматривали. Если есть натуральное, зачем кормить ребенка искусственным.»

Наталья Бурова, мама трехмесячного Димы: «С первым ребеночком мы очень рано перешли на искусственное питание. Потому что я на том момент училась. Уезжала на сессии и невольно пришлось его перевести. Со вторым ребенком такого вопроса не вставало. У меня время полностью уделяется ребенку. И я считаю, что грудное молоко не заменить даже самыми современными смесями.»

Если ребенок на грудном вскармливании и плавает с первых месяцев жизни, то такой он хорошо развивается, у него улучшается сон, он уверенно держит головку, проходят колики. Благодаря плаванию и естественному кормлению, малыш раньше начинает садиться и ходить. По статистике нефтекамских врачей из 739 малышей до года на грудном вскармливании сейчас находятся почти 700 детей. У некоторых мам иногда возникают проблемы, но они до последнего борются за натуральное кормление.

Ирина Галиева, мама годовалого Даниса: «До семи месяцев мы находились на смешенном вскармливании. До последнего тянули этот момент. А так, если бы было достаточно молока, до сих пор бы продолжали грудное вскармливание.»

Чулпан Юсупова, мама пятимесячного Артема: «Сложности вначале, конечно, были. Первый ребенок же. Некоторые вещи не знаешь. Где-то с непривычки что-то непонятно. Но специалисты помогают, отвечают на вопросы и можно сохранить грудное вскармливание.»

Конечно же, мамы, в первую очередь, думают о пользе для своих малышей. Одни плюсы этот процесс несет и для самой женщины. Положительный и защитный эффект кормления заметен на протяжении всей жизни. Так, отказ от естественного кормления повышает вероятность развития онкологий.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)