» » В Нефтекамске начались онкорейды
Автор: neftekamsk24.tv

Нефтекамские врачи впервые начали проводитьонкорейды. Эта мера жизненно необходима, считают они. В последние годы в городе растет смертность от онкологических заболеваний. И теперь медики сами выезжают на предприятие, берут у сотрудников необходимые анализы. Через день или два можно узнатьрезультаты, а также выяснить свою предрасположенность к опасной болезни. Процедура это абсолютно бесплатная и не требует от работников никаких затрат. Обо всем этом расскажет Лариса Миронова.

Вот уже несколько дней в медпункте на «Искоже» ведется активный забор анализов. Медики работают по несколько часов. За это время кровь успевают сдать несколько десятков человек. Процесс ведется практически без отрыва от производства, что радует самих искожевцев.

Антонина Сатиева, сотрудница АО «Искож»: «Чем куда-нибудь ходить вот здесь лучше на рабочем месте».

Сама процедура забора крови занимает не более минуты. А несет невероятную пользу для рабочих.

«Мы берем анализ на женские и мужские гормоны. Женские – это на рак яичника, а мужские – на мужские, то есть на рак предстательной железы».

Сбор анализов ведется в рамках программы по раннему выявлению онкозаболеваний. Речь о различных опухолях, в том числе и раковых. По словам врачей – это бич нашего времени.

Алия Ялалетдинова, заведующая терапевтическим отделением Поликлиники №1: «На сегодняшний день онкологические заболевания являются одними из основных причин заболеваемости и смертности среди населения. Чтобы повлиять на эту ситуацию нам надо выявлять рак на ранней стадии».

По словам врачей, результаты анализов получают в течение дня, максимум – двух. После чего специалист будет знать – стоит ли пациенту проходить углубленный медосмотр или нет. Человека с подозрением на онкозаболевание известят по телефону и пригласят на дополнительный прием.

Алия Ялалетдинова, заведующая терапевтическим отделением Поликлиники №1: «Если что-то там обнаружилось – это еще не приговор. Это просто повод для того, чтобы призадуматься и раскручивать эту ситуацию дальше».

Интересно, что такой онкорейд может пройти на абсолютно любом предприятии Нефтекамска. Причем, на бесплатной основе. Главное, чтобы руководитель составил письмо на имя главврача нефтекамской больницы с просьбой провести это мероприятие в их организации. Ответ последует незамедлительно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Рима
#1 Рима Гости 3 октября 2018 22:43
А пенсионерам можно?