» » В Нефтекамской больнице появился свой ангиограф
Источник: neftekamsk24.tv
В Городской больнице идет ремонт помещений, в которых затем будет установлено новое высокотехнологичное оборудование для проведения ангиографии. Оно позволяет изучать состояние сосудов, что особенно важно при поступлении больных с инфарктами и инсультами. Кроме того, даст возможность здесь, в Нефтекамске, проводить диагностику на ранних стадиях заболевания.

Появление ангиографа в Городской больнице событие значимое. Когда поступает больной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как инфаркт или инсульт, счет идет на минуты. Жизненно необходимо в короткие сроки поставить точный диагноз и приступить к лечению.
Татьяна Евдокимова, врач-рентгенолог диагностического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск комментирует:
«Ангиограф – это современный высокотехнологичный аппарат, который позволяет с точностью диагностировать любые заболевания сердечно-сосудистой системы. С помощью него мы можем увидеть любой сосуд: от аорты, до мельчайших капилляров. Оценить состояние сосуда, проверить любой орган и как он функционирует. И самое главное – поставить точный диагноз и в дальнейшем заняться лечением»
Он также дает возможность контролировать состояние больного после операции. Выявлять угрозу на ранних стадиях и проводить профилактику. Но до сих пор ближайший ангиограф находился в столице республики. И вот теперь необходимое оборудование появится в больнице нашего города. Сейчас врачи уже проходят обучение и параллельно идет ремонт помещения, где установят высокотехнологичный аппарат.
Здесь появится процедурный кабинет, в котором будет расположен сам ангиограф и комнаты для технических устройств. Конечно же, палата пробуждения, ординаторская, кабинет старшей медсестры и другие необходимые помещения. Общая стоимость работ составляет шесть миллионов рублей. Часть из них уже выполнена – заменены окна и куплены двери. Но самое затратное – покупка ангиографа. И этот этап уже преодолен, торги проведены. Аппарат фирмы «Сименс», стоимостью порядка 40 миллионов рублей, будет установлен в отремонтированном помещении не позднее конца декабря.

В Нефтекамской больнице появился свой ангиограф
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 22 ноября 2018 15:53
Кузнецова и ее припердыши бабло будут рубить,хотя никто правильный диагноз из этих неучей не сможет поставить.
Пенсионер
#2 Пенсионер Гости 24 ноября 2018 07:58
"Не плюйте в колодец,"-может придется лечиться!