» » В Нефтекамске у каждого 10 жителя есть подозрение на онкологию
Источник: neftekamsk24.tv

Нефтекамские врачи подвели итоги онкорейда, который проводили на протяжении месяца. Все это время они посещали различные предприятия города, чтобы провести экспресс-анализы по выявлению онкомаркеров. Они способны указать на предрасположенность к заболеванию. Зная о её наличии, человек может вовремя позаботиться о своем здоровье.

Сбор анализов врачи вели на крупных предприятиях города. За месяц было обследовано более четырех с половиной тысяч человек. 10% результатов вызвали у врачей вопросы. Это не значит, что в каждом случае можно говорить о раке. Это лишь повод насторожиться и пройти дополнительное обследование. Онкомаркер не всегда означает наличие опухоли, но говорит о предрасположенности к ней или о других нарушениях в работе организма. В любом случае – это повод для визита к врачу. По словам специалистов, каждый, кто получил такое извещение в ходе онкорейда, оказался весьма сознательным и поспешил в больницу.

Алия Ялалетдинова, заведующая терапевтическим отделением поликлинического отделения №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск комментирует: «Онкомаркер – это не говорит о том, что что-то есть или нет. Это повод заняться собой. Это ни в коем случае не онкология. Ведь мы наблюдали молодой, трудоспособный народ. Поэтому обследоваться надо, чтобы спать спокойно, или уже не спать спокойно. Сказали мы, что нас что-то смущает в результате. А дальше все зависит от самого человека. Он записывается, обследует и, дай бог, чтобы было все хорошо. Мы будем только рады этому».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)