» » В Нефтекамске теперь есть свой ангиограф
Автор: neftekamsk24.tv. Фото из интернета

В Городской больнице теперь есть свой ангиограф. Полным ходом идет ремонт помещения, где будет установлено это высокотехнологичное оборудование. Ангиограф позволяет изучать состояние сосудов, что жизненно необходимо при поступлении больных с инфарктами или инсультами. А также у наших медиков появится возможность выявлять проблему с сосудами на ранних стадиях. Ангиограф фирмы «Сименс» стоит 40 миллионов рублей. Но врачи говорят, оборудование позволяет сберечь самый ценный ресурс – время.

Альфия Косолапова, начальник отдела материально-технического снабжения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Сейчас мы находимся в процедурном кабинете, где будет производиться непосредственно сама операция на сосудах. Здесь будет располагаться операционный стол. К нему будет стойка с компьютером и рентген-установка.»

Сам ангиограф фирмы «Сименс» стоимостью 40 миллионов рублей уже куплен, доставлен и ждет своего часа. Более 20 коробок, самая крупная из которых весом в полторы тонны. Тем временем подготовка помещений для оборудования новейшего поколения идет полным ходом.

Денис Муханов, директор подрядной организации: «Работу начали в ноябре. Здесь были полностью голые стены. Поднимали кирпичную кладку с нуля. Штукатурили стены. На сегодняшний день кладочные работы идут к завершению. Штукатурные работы заканчиваем на неделе уже и переходим к чистовой отделке помещений.»
Обывателю пока трудно представить, как все будет выглядеть в итоге. Но врачи даже в этих мрачных декорациях уже видят конечный результат.

Когда поступает больной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как инфаркт или инсульт, счет идет на минуты. Жизненно необходимо в короткие сроки поставить точный диагноз и приступить к лечению. Ангиограф также позволяет предотвращать тяжелые последствия на ранних стадиях. Процедура проводится под местной анестезией. Через небольшой прокол в руке с помощью тончайшего катетера специалист исследует сосуды изнутри, выявляя патологию. И все это, действительно, будет под рукой. Не придется больше ездить в Республиканский кардиоцентр. Городская больница Нефтекамска будет обслуживать пациентов всего северо-запада региона – а это девять соседних районов.

Альфия Косолапова, начальник отдела материально-технического снабжения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Планируется размещение ангиографического устройства, которое будет проводить операции на сосудах. И, соответственно, прилегающие к ним помещения. Это и сан.пропускник, и палата пробуждения, и комната персонала и различные моечные.»

Компания-производитель предъявляет особые требования к проведению ремонта. Их необходимо неукоснительно соблюдать, только в этом случае «Сименс» гарантирует точность исследований и проведения операций. И главное условие – стерильность. Система отопления, вентиляции, вся электрика будут скрыты за специальными гипсо-металлическими панелями.

Альфия Косолапова, начальник отдела материально-технического снабжения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Из-за того, что гипсо-металлические панели изготавливаются точно по размеру помещения – у нас немного задерживается. Мы ждем поставку где-то 10 февраля. И дней 5-7 на сбор самой конструкции. Сейчас уже стены оштукатурены в четыре слоя для не пропускания рентгеновских лучей.»

Следующий этап – это заливка пола по особой технологии. Спешить категорически противопоказано. К тому моменту, когда будут готовы гипсо-металлические панели, основные ремонтные работы завершат. И уже известно, что первые операции пройдут в начале марта следующего года.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)