» » Эпидемиологическая ситуация в Янауле под контролем
По информации главного врача Янаульской центральной районной больницы Ришата Хакимова, эпидемиологическая ситуация в районе под контролем. Вновь заболевших нет. У контактных бакпосев из носоглотки отрицательный. Госпитализированные дети, которые находились под наблюдением, готовятся к выписке.
Но профилактические мероприятия нужно продолжать. Рекомендовано избегать большого количества людей в помещениях, чаще проветриваться проводить влажную уборку. Желательно прогулки на свежем воздухе, но не переохлаждаться. Соблюдение режима дня и полноценное питание повышает сопротивляемость организма.

Напомним!
В связи с неблагополучной ситуацией в Янаульском районе по менингококковой инфекции медицинские работники разъясняют и предупреждают:
- МЕНИНГОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ – это заразное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Первые признаки заболевания: высокая температура тела до 38-40 градусов, внезапные приступы рвоты и сильная головная боль. В первые сутки заболевания появляется геморрагическая сыпь по всему телу. Источником инфекции может быть больной человек и носители менингококка.
От момента заражения до начала заболевания проходит от одного до десяти дней. Больной заразен для окружающих с первых дней болезни. Восприимчивость к заболеванию высокая.
Меры профилактики: избегайте переохлаждений, ограничьте места массового нахождения людей, в помещении необходимо проведение ежедневной влажной уборки, частое проветривание.
При первых признаках заболевания нужно обратиться во взрослую и детскую поликлиники с 8 до 16 часов, приемное отделение – круглосуточно. Самолечение недопустимо!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)