» » В больнице Нефтекамска появилось новое оборудование
Автор: neftekamsk24.tv

В распоряжение сотрудников городской больницы поступило новое оборудование в рамках федеральной программы «Модернизация детского здравоохранения 2018-2020 г.г.». Со слов специалистов, оно поможет быстрее и точнее ставить диагноз больному, что поспособствует скорейшему выздоровлению. Зульфие Амировой одной из первых довелось увидеть медицинскую «обновку».

ЛОР-комбайн. Стоимость более 1 миллиона рублей. Новый современный медицинский аппарат позволяет точнее проводить полноценное обследование юных посетителей больницы, выявлять хронические патологии и производить различные медицинские манипуляции.

Елена Ислаева, детский отоларинголог детского поликлинического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «По программе модернизации в декабре 2018 года ЛОР-кабинет был оснащен ЛОР-комбайном. С его помощью мы будем проводить эндоскопические осмотры. Надеемся улучшить диагностику патологий ЛОР-органов. В ближайшем будущем врачи и медсестры пройдут обучение по эксплуатации данного оборудования.»

А в кабинете офтальмолога «обживаются» новые медицинские аппараты. Это щелевая лампа и авторефрактометр. По словам специалистов, это оборудование поможет более детально разглядеть повреждение глаза ребенка при травме и даст более точную информацию при назначении очков.

Марина Иванова, офтальмолог детского поликлинического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Щелевая лампа помогает при диагностике заболеваний переднего отрезка глазного яблока. При кератитах, при травмах глаза карандашом или пальцем, которые часто бывают у детей. Авторефрактометр помогает точнее определить аномалии рефракции. Оказывает большую помощь при выписке очков.»

Наиля Гафурова, заведующая детским поликлиническим отделением ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:
«Современное оборудование позволит лучше диагностировать, правильно устанавливать диагноз и назначать тактику лечения. Поэтому в работе врачей это большая помощь.»

Это не все перемены в работе детского поликлинического отделения. В планах на 2019 год получение современного ультразвукового оборудования, портативного аппарата для ЭГК и нового оборудования для физиотерапевтического кабинета.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)