» » В Нефтекамске в поликлинику №3 поступил новый рентген-аппарат
Автор: neftekamsk24.tv

В поликлинике №3 завершается монтаж нового рентген-аппарата. Его планируют запустить в работу уже в начале следующей недели, с 4 февраля. Прибор пришел на смену старинной советской технике, которая служила в больнице еще с 1989 года, а шесть лет назад и вовсе была списана. В результате больные вынуждены были делать снимки в другом отделении нефтекамской больницы. Теперь проблема решена.

Больше всего появлению нового рентген-аппарата радуются врачи и лаборанты третьей поликлиники. Ведь это значительно ускорит их работу: обследование пациентов и постановку диагноза. Последние шесть лет специалисты были вынуждены отправлять людей делать снимки в диагностическое отделение административного корпуса. А это в нескольких кварталах от поликлиники №3. С появлением нового прибора врачи будут получать снимки фактически моментально.

Рашида Исхакова, рентген-лаборант поликлинического отделения №3 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Они сразу могут заходить, и сразу увидят, и диагнозы будут сразу же в этот день. Потому что когда там снимаем (в диагностическом отделении «шестиэтажки») на второй день в 11 утра привозят.»

Монтаж нового рентген-аппарата в третьей поликлинике Нефтекамска на завершающей стадии. Здесь уже сделали ремонт кабинета с расчетом на защиту от рентгеновских лучей, а также установили основные элементы прибора. Специалисты рассчитывают, что он заработает уже со следующего понедельника. Тогда пациенты получат помощь в новом формате. От прежних рентген-снимков откажутся. Будут предоставлять изображения в электронном варианте.

Динара Фазлетдинова, заведующая поликлиническим отделением №3 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Также снимки будет цифровыми, то есть нет здесь волокиты с проявлением снимка, сушкой. Вот эти временные и материальные затраты мы исключили. 1,49 То есть, сразу снимок будет попадать на монитор врача-рентгенолога, будет тут же описываться Это сокращает время и затраты, и качество снимков, конечно, намного лучше.

Бывают такие случаи, когда снимки требуются в других больницах, в республиканских учреждениях. Есть возможность передачи, то есть переноса снимка на диск, распечатывания на термопленке специальной, это не рентгеновская пленка. Здесь специальный приложен принтер. То есть, это можно распечатать. Или на флеш-накопитель».

Новый рентген-аппарат был собран в Туле. Однако его главный элемент – рентгеновская трубка пришла из Японии. Дорогостоящее оборудование нефтекамская больница приобрела в лизинг. Это означает, что рассчитываться за него будут поэтапно на протяжении нескольких лет. А вот помощь пациенты третьей поликлиники начнут получать уже с понедельника, 4 февраля. К этому времени здесь планируют завершить все ремонтные работы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)