» » В стационарах нефтекамской больницы ввели карантин
Автор: neftekamsk24.tv

Количество заболевших ОРВИ в Нефтекамске за последнюю неделю выросло на 25%. Обостряющаяся ситуация заставила медиков ввести в стационарах городской больницы карантин, а также сократить плановый прием в детской поликлинике. Все подробности далее.

С 12 февраля врачи нефтекамской больницы находятся на работе только в масках. Причина тому – карантин. Его ввели из-за роста заболеваемости ОРВИ в нашем городе. Так, только за последнюю неделю было зарегистрировано полторы тысячи подобных случаев. Эта цифра на 25% больше показателя предыдущей недели.

Луиза Волошко, врач эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Болеют преимущественно дети до 14 лет. Всего с начала сезона было зарегистрировано десять случаев гриппа. Один из них – у жителя Калтасинского района. Имеются два случая заболевания ОРВИ среди беременных женщин».

Чтобы не допустить распространение ОРВИ и гриппа в больничных стенах ввели карантин. На деле это означает закрытие всех стационаров. Теперь пройти даже к тяжелобольным родственникам в больницу будет непросто.

Луиза Волошко, врач эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «С момента введения карантина посещение пациентов не разрешается. К больным пациентам, тяжело больным пациентам прием осуществляется по допуску заведующего отделения. Помимо этого, усилены дезинфекционные мероприятия и введен масочный режим».

Также ограничено плановое посещение детской поликлиники. Заболевших по-прежнему принимают. А вот те, кто должен был в ближайшее время пройти медосмотр, будут сдвинуты на поздние сроки.

Врачи также напоминают, что лучший способ борьбы с гриппом – это вакцинация. Нельзя пренебрегать и такими простыми мерами, как проветривание помещения и влажная уборка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)