» » В Нефтекамске ребенку-инвалиду не выдавали необходимые медицинские изделия
Автор: bashprok.ru

Прокуратура г. Нефтекамска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка на бесплатное лекарственное обеспечение.

Установлено, что 9-летнему ребенку-инвалиду, страдающему сахарным диабетом, постоянно необходимы тест-полоски для определения содержания сахара в крови и инсулиновые иглы, которые должны предоставляться на бесплатной основе согласно программе государственных гарантий.

Однако в 2018 году девочка медицинскими изделиями в необходимом объеме не обеспечена. Так, количество выданных ей тест-полосок было меньше необходимого объема почти в 2 раза. Инсулиновые иглы вовсе были предоставлены лишь в декабре прошлого года в количестве 2 упаковок, несмотря на годовую потребность в 22 пачки.

При этом когда женщина обратилась в городскую больницу по вопросу выписки рецептов, её сотрудники проигнорировали письменное заявление, не ответив на него в месячный срок.

В целях восстановления прав ребенка прокуратура внесла в адрес главного врача медицинского учреждения представление. По результатам его рассмотрения организовано надлежащее обеспечение пациентки медицинскими изделиями.

Кроме того, по инициативе надзорного ведомства главный врач лечебного учреждения оштрафована.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)