» » С 1 апреля жители Нефтекамска смогут получать лечение химиотерапией
Автор: utv.ru

Всего от граждан в этом месяце по вопросам здравоохранения поступило 110 обращений. Спровоцировал на письма жителей республики пост главы региона о строительстве ещё одного корпуса онкодиспансера, где он пишет, что "хочет докопаться до истины, насколько эффективно в принципе организована в республике помощь онкобольным".

Исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Максим Забелин отчитавший перед Хабировым отметил, что по нормативным документам на постановку диагноза должен уходить 21 день, а уже в течении 10 дней онкобольной начинает получать лечение. На деле же оказание медицинской помощи в Башкирии затягивается на 1,5 месяца.

Максим Забелин, ио министра здравоохранения РБ: "У нас пока существуют основные проблемы: это дефицит подготовленных врачебных кадров, это сложности закупки дорогостоящих препаратов, отсутствие нужных фармпрепаратов на рынке. Также существует дефицит онкологов. Нам не хватает 153 человека."

Чтобы улучшить положение, врачей республики отправили на переобучение, после которого они будут проводить процедуры легкой и средней химиотерпаии. Таким образом онкобольные с 1 апреля смогут получать лечение не только в Уфе, а также в Бирске, Кумертау, Месягутово, Белебее, Нефтекамске, Салавате, Стерлитамаке и Октябрьском.

Уже готова материально-техническая база, сейчас ведётся закупка лекарственных препаратов. В конце совещания Хабиров отметил, что хотел бы связаться с активными представителями сообществ онкобольных, чтобы взять себе их в партнёры, приглашать ан встерче вместе министром здравоохранения и собирать реальную обратную связь о состоянии этой отрасли в республике.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)