» » Высокие технологии в Нефтекамске стали доступнее
Автор: neftekamsk24.tv

В больнице Нефтекамска открыли новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Оно оснащено самым современным оборудованием. Уже проведены первые исследования на новом аппарате ангиографе, который позволяет в короткие сроки выявить проблемы сердечнососудистой системы. Своевременное обследование дает возможность начать лечение на ранней стадии. Причем, совершенно бесплатно.

Стоимость ангиографа 40 миллионов рублей. Почему возникла необходимость в его покупке? Врачи объясняют легко. Пациентам после инсульта и инфаркта вполне возможно не только сохранить жизнь, но и здоровье. Поставив правильный диагноз в короткие сроки.

Ришат Арманшин, врач врач-хирург 1 хирургического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Наблюдаем за артериями, питающими сердце. Это левая коронарная артерия, правая коронарная артерия. После этого мы можем определить, есть ли какие-то нарушения сердечные, то есть окклюзия, стеноз в самих артериях. За счет этого мы можем определить патологию»

Ангиограф последнего поколения позволит своевременно и в полном объеме обследовать пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы и начинать лечение на ранней стадии. То есть, в тот момент, когда еще есть возможность обойтись без дорогостоящей высокотехнологичной операции.

Ришат Арманшин, врач-хирург 1 хирургического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «В этом плане очень эффективно. Мы видим состояние больного. Прямо на операционном столе получаем информацию. Мы сразу получаем информацию, можем сделать выводы и провести операцию».

Сегодня проводят обследование сосудов верхних конечностей. Мужчина попал на операционный стол после травмы. Врачи выясняют, возможно ли сохранить руку, заменив часть сосудов, или все-таки понадобиться ампутация. После введения катетера через бедренную артерию, сделали ряд снимков. Это позволило визуализировать все артерии и вены. В результате, уже через 15 минут с уверенностью пришли к выводу: нет не только необходимости ампутации, но и реконструкции сосудов. Рука будет спасена без оперативного вмешательства. Ангиограф, стоит отметить, применяют в самых разных областях медицины.

Альфред Галиакберов, врач рентгенэндоваскулярной хирургии ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Данная установка позволяет достоверно снижать летальность от самых тяжелых сердечнососудистых заболеваний, болезней системы кровообращения. Допустим, при консервативном лечении, не используя эту установку, при инфаркте миокарда умирает до 20%, а установка позволяет снижать до 6-7%».

Высокие технологии позволяют выявлять болезни на самых разных стадиях. Новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения уже принимает первых пациентов. В скором времени, говорят врачи, такие операции будут проводить не менее пяти-шести раз в день.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
николай иванович
#1 николай иванович Гости 28 марта 2019 18:43
а специалистов, работающих на этих сложных аппаратах в Нефтекамске еще нет..здесь нужны высокопрофессиональные оперирующие специалисты